55歲伊能靜現況美翻!「凍齡」保養秘訣大公開

  2023-07-05 17:22:00 |   3,902

55歲藝人伊能靜自從與中國演員秦昊再婚後,事業重心擺在中國,近期有網友捕捉到她在台北街頭享用小吃,凍齡模樣就本看不出來已年過半百,讓不少網友直呼「根本是少女吧」。

即便伊能靜表示:「每次一回台北就發胖」,不過完美狀態依舊令人稱羨,而過往伊能靜的保養小撇步,也被網友收藏。

翻攝伊能靜微博

圖/翻攝伊能靜微博

油敷法

伊能靜分享,在秋冬乾燥的時節,會先用熱水「蒸臉」,讓臉上毛孔能夠打開;接著塗上精油按摩臉部,接著再塗乳液,對於肌膚的保水、鎖水的效果更好

飲食控制

伊能靜表示,自己對於飲食相當節制,曾在採訪中提到,自己從二十多歲之後就「不吃冰的」,表示冰品對女生的子宮保養不好,也會降低身體的基礎代謝率造成小腹!另外,她也表示不吃過度烹調,以及精緻澱粉,如肉類只吃低溫烹調,才能保留營養的蛋白質!

肌膚分區保養

眼神有光也是青春的象徵!伊能靜分享眼睛周圍的保養秘訣,並分區塊進行保養,如眼尾「細紋」、眼睛下部的「黑眼圈」,以及上部注重「緊實」,如此浩大工程也難怪伊能靜能夠永駐青春。

靜坐冥想

心不老,人不老!伊能靜表示自己每天都會靜坐冥想,有助於讓自己沈澱與平靜,保持安穩不焦慮,也是讓他身心都凍齡的小秘訣!

你可能會喜歡 | 粉健康