救命恩狗!女被愛犬狂襲胸 就醫驚覺罹癌 寵物溝通師揭神奇內幕

  2023-07-12 21:22:00 |   904

狗狗真的有靈性!一名國外36歲女子某天在休息時,飼養的寵物犬突然對她不停嗅聞、抓她的左胸,甚至還哭了起來,原本該名女子以為只是有食物掉落,沒想到去檢查後,左胸真的被檢查出罹患乳癌。根據《鏡報》的報導,36歲的克萊爾(Claire Churchill)在2019年收養被遺棄在收所門口的荷莉(Holly),報導指出,荷莉是羅素犬和吉娃娃混血的小狗,而且有個非常特殊的習慣,就是喜歡把鼻子伸進克萊爾的上衣猛聞,此外,還對左乳房非常熱愛,偶爾會搓揉,或是直接躺在左胸上發出嚶嚶的哭聲,讓克萊爾非常納悶。

圖/國外一名女子被愛犬聞出有異樣,去檢查後發現罹患乳癌。(翻攝 Claire Churchill 臉書)

圖/國外一名女子被愛犬聞出有異樣,去檢查後發現罹患乳癌。(翻攝 Claire Churchill 臉書

2020年夏天,當時正值英國疫情大爆發的時候,克萊爾發現左乳房似乎有腫塊,趕緊去給醫生檢查,結果真的被診斷出乳癌,癌細胞甚至已經擴散到淋巴結,並有乳癌基因,最終只能切除乳房和子宮,所幸經過手術和1年的化療後,克萊爾才慢慢康復,而且愛犬荷莉再也沒有做出任何聞、揉的行為,讓她非常感動。

圖/國外一名女子被愛犬聞出有異樣,去檢查後發現罹患乳癌。(翻攝 Claire Churchill 臉書)

圖/國外一名女子被愛犬聞出有異樣,去檢查後發現罹患乳癌。(翻攝 Claire Churchill 臉書

主人怎麼了?毛小孩一眼就看的出 寵物溝通師分享個案

此外,克萊爾也透露,在和醫生分享這段期「奇遇」時,發現也有其他病患被發現罹癌,感到很震驚;而外界也好奇,狗狗或是家中寵物真的能察覺到主人的異常嗎?《粉健康》記者也特別訪問到擁有7年經歷的寵物溝通師「Mow小編」,她透露,比較親近主人的毛小孩,會比主人更早發現身體的異常,因為對動物來說 ,無論是五感味道或是對主人的感覺,都會更加強烈,此外,不只能察覺跟人之間的感覺,也會感受到同伴身上的病症。

圖/寵物溝通師Mow小編分享個案。(翻攝Mow想說 talks to animals 臉書)

圖/寵物溝通師Mow小編分享個案。(翻攝Mow想說 talks to animals 臉書

寵物溝通師Mow小編也分享個案,她曾經有遇到毛小孩跟她求救說「主人作息不同,身體感覺不太一樣」,沒想到主人過兩天真的就生病了,另外,Mow小編也補充比較特別的例子,像是遇過兩隻拉不拉多兄妹檔,哥哥精神狀況不太好,妹妹就有點不對勁,溝通過後,將這些消息轉達給他們的主人,主人聽完後,也馬上帶哥哥去做健康檢查,結果發現有初期焦蟲的症狀。

談到狗狗突然哭泣或是精神狀況不佳的經驗,Mow小編表示,過往因為有飼主發生家庭變故或是情侶分手的狀況,進而影響到寵物的心情,當下跟牠們溝通時會明顯感受到低氣壓,但一方面會用不一樣的方式,希望溝通師能夠幫忙傳達「牠現在很難過」的訊息,這種時候,溝通師就會據實以報給主人,讓雙方接下來會有都有良好的互動。

延伸閱讀

⽑孩慶端午,可以餵⻝寵物吃⾁粽嗎?獸醫揭示4 ⼤隱憂

小心細菌穿上身!醫師:洗衣頻率應該按照「這5點」

寵物動物健康

你可能會喜歡 | 粉健康