居家健身潮流「Barre」結合芭蕾、瑜伽、皮拉提斯,全身雕塑、優雅戰勝體脂肪!

  2023-07-20 09:30:00 |   1,182

歐美國家近期開始風靡新興的居家健身課程Barre,這項結合了芭蕾、瑜伽和皮拉提斯的全身雕塑運動,成為一股新的健身潮流。除了實體健身工作室之外,越來越多的Barre課程在線上開設,讓你在家也能輕鬆練習Barre,優雅地戰勝體脂肪!

Barre是什麼?

Barre的直譯是芭蕾,但它是一種綜合性的運動,融合了芭蕾、瑜伽和皮拉提斯的身材雕塑元素。Barre的動作特色為低衝擊、高強度,著重訓練身體靈活性和肢體活動範圍。透過搭配不同的器材,如彈力帶、啞鈴和瑜伽球,Barre課程提供多樣化的挑戰,使你的居家運動變得有趣又有效!

圖/Barre是一種綜合性的運動,融合了芭蕾、瑜伽和皮拉提斯的身材雕塑元素。(擷取自pixabay)

Barre的好處?

Barre訓練不僅提升肌力和靈活度,還有助於提高耐力、增進平衡感和肢體活動範圍,同時,它還能改善你的體態。Barre強調訓練核心肌群,讓你的腹肌和背肌更穩定,塑造出更結實、更線條感的身體曲線。

Barre訓練重點1:

堅持不懈:Barre像所有運動一樣,需要持之以恆才能看到明顯的效果。Barre的特殊之處在於,它提供身體"等長收縮"的訓練方式,讓肌肉在訓練中保持相對長度,通過高組數低強度的訓練方式增強肌肉耐力。

Barre訓練重點2:

Barre訓練中,保持動作的正確性至關重要。運動者需學習在微小姿勢調整中收緊核心肌群,以穩定身體。Barre獨特之處在於它針對小肌群的訓練,讓身體獲得更全面的運動和伸展。

Barre訓練重點3:

Barre訓練強調核心肌群的使用,運動者需要學習以正確的方式啟動核心肌群,以免在運動時出現下背部疼痛、腰痛或頸部拉傷的情況。

Barre訓練重點4:

Barre的精準訓練有助於收緊手臂、大腿等容易堆積脂肪的部位,使身體線條更緊實。Barre訓練不會使肌肉變得火爆,但卻能讓你擁有纖細、結實的身材。

Barre訓練重點5:

Barre的動作需要全身協力,這不僅考驗你的平衡感,也會讓幾乎所有肌肉都參與運動。雖然肌肉訓練會讓你感到灼熱,但看到變化後的自己,你會覺得一切付出都是值得的,Barre讓運動成為快樂的痛苦!

圖/Barre 強調動作標準及持之以恆。(擷取自pexels)

現在就開始你的居家Barre課程,結合芭蕾的優雅、瑜伽的靈活和皮拉提斯的強健,讓Barre成為你戰勝體脂肪的最佳武器!踏上Barre的健身之旅,塑造自信、纖細的身姿吧!

 

延伸閱讀

全球性問題:女性健康易受塑膠污染影響,專家籲減塑措施

協助長輩出門透氣該選哪個好? 5種行動輔具比一比

你可能會喜歡 | 粉健康