蜂膠的功效驚人?醫師親揭4大功效,天然營養成為免疫力的秘密武器

  2023-07-20 11:05:00 |   1,164

常常聽到蜂膠,但你真的知道蜂膠是什麼嗎?而蜂膠對人體又有什麼功效呢?今天就來看看由腎臟科醫師江守山所寫的《買對天然保健食品:蜂膠、薑黃、蜂蜜、人參,是最好的免疫力秘方》中,蜂膠的秘密!

蜂膠是什麼?

蜂膠就是蜂巢壁上的深褐色蠟膠,其來源是工蜂咬破植物新生嫩芽及樹皮,採集植物分泌物用來修補受損組織的樹脂,混合花粉及精油,帶回蜂巢咀嚼混合唾液後,塗抹於蜂巢壁上的高黏性物質,目的是修補與消毒蜂巢,以防止細菌及微生物的入侵。

蜂膠的功效:4大功效

殺菌:有效殺死金黃色葡萄球菌、白色念珠菌等致病菌,讓蜂巢成為無細菌繁殖的安全環境。

預防蛀牙、治療口內炎:全方位保護口腔健康,蜂膠可抑制及消滅導致蛀牙的致病菌,對口腔炎的治療也有幫助。

消滅滴蟲:防治女性私密處感染的祕密武器,蜂膠可有效消滅陰道滴蟲,恢復陰道的正常分泌。

對抗病毒,增強免疫力:上呼吸道保健必備,蜂膠可抑制多種病毒,增強免疫機能,提高免疫力。

圖/蜂膠也對預防蛀牙、治療口內炎有幫助。(擷取自pexels)

蜂膠具有強烈的殺菌效果,使蜂巢免於細菌孳生,並有效殺死金黃色葡萄球菌、鏈球菌、綠膿桿菌、結核菌、大腸桿菌、門氏菌等頑強的細菌,同時對白色念珠菌等真菌也有相同效果。

除了對口腔健康有益,蜂膠還能消滅陰道滴蟲,改善私密處感染。研究顯示,蜂膠可抑制多種病毒,並且提高免疫機能,對抗感冒等上呼吸道疾病有顯著效果。

蜂膠的驚人功效,不僅在口腔保健方面大有作為,還成為免疫力的秘密武器。專家推薦容易受感染的人多吃蜂膠,以抑制病毒、提升免疫力,為健康加分,想要擁有全方位的健康保護,蜂膠絕對是值得一試的天然保健食品!

 

延伸閱讀

全球性問題:女性健康易受塑膠污染影響,專家籲減塑措施

協助長輩出門透氣該選哪個好? 5種行動輔具比一比

你可能會喜歡 | 粉健康