南韓女星韓韶禧有落髮危機?專家分享4大「養髮飲食」及6個美髮習慣

  2023-07-26 14:20:00 |   1,173

南韓女星韓韶禧因在《夫婦的世界》中飾演反派角色而爆紅,網友封她為「最美小三」。然而,最近一張為粉絲簽名的照片卻引起網友關注,顯示她的頭皮大片裸露,頭髮線變寬且髮量稀疏。營養專家指出,長期處於高壓或營養不良狀態可能導致大量落髮。為了避免禿頭危機,營養專家分享以下4個「養髮飲食」:

4個「養髮飲食」

增加豐富蛋白質攝取:頭髮主要由胺基酸組成,補充足夠的優質蛋白質有助於頭髮健康。海鮮、肉類、蛋、乳製品、堅果等都是優質蛋白質來源。
適量攝取含鐵食物:缺鐵可能導致貧血,影響頭髮的營養供應。建議攝取紅肉、黑芝麻、鷹嘴豆、菠菜等富含鐵的食物。
每日攝取含鋅食物:鋅參與蛋白質合成,缺乏鋅會增加落髮風險。甲殼類海鮮、動物肝臟、紅肉、堅果種子等都含有豐富的鋅。
補充含維生素C的食物:維生素C有助於調節免疫力和頭髮中膠原蛋白的增生。多樣化攝取蔬果可幫助補充維生素C。

圖/適量攝取含鐵食物能夠增加頭髮的營養。(擷取自pixabay)

此外,美髮師也提供以下6個生活習慣建議,讓女孩們輕鬆養出烏黑秀髮:

6個養髮生活習慣

避免過度拉扯頭髮:溫柔對待頭髮,避免長時間緊綁或梳理造型,減少脫髮風險。
定期修剪:每6-8周定期修剪,去除分叉和損傷,促進生長,保持強韌。
選擇適合的護髮產品:含豐富營養成分,避免化學損傷,為個人頭髮類型提供特定解決方案。
減少過度加熱和化學處理:減少使用熱風吹風機、燙髮器等,保護頭髮健康。
按摩頭皮:促進血液循環、清潔毛囊,刺激毛囊活性,有助於提升頭髮健康。
保持充足睡眠:保護毛囊,平衡荷爾蒙,減輕壓力,有助於減少頭髮脫落。
均衡飲食、紓壓、適量食用經過加工的食物,以及保持良好睡眠同樣重要,這些綜合措施對於保持頭髮健康至關重要。

 

延伸閱讀

55歲伊能靜現況美翻!「凍齡」保養秘訣大公開

維持青春的不二法門 楊紫瓊曝保養都靠「這個」習慣

你可能會喜歡 | 粉健康