夏日開心愛的兩個小秘密:相信生命,讓心躍動,心開運開好運來!

  2023-07-31 14:15:00 |   907

根據世界衛生組織(World Health Organization,簡稱 WHO),心血管疾病是全球第一大死因,現代人許多的生活及飲食習慣,無時無刻都在危害我們的心血管。而心臟衰竭的5年死亡率為50%,甚至高於多種癌症。心臟可說是全身循環系統的靈魂,像幫浦一樣持續不斷的推動血液。

台灣輔助醫學醫學會理事長暨蘋果樹醫學總院Dr.Apple Tree醫師陳韜名指出:"健康是全人類共同追求的目標,以人為主體的健康包括身心靈的健全發展,以預防保健觀點,適時結合心靈覺察探索身心平衡的智慧!高壓族群可以視自己狀況搭配小方法來開心愛自己,寶貝心臟、感恩生命的存在。"

喚醒人們內在的覺知與感恩,促進身心和諧,這也是快樂門診的服務初心:

圖片來源/台灣輔助醫學醫學會授權
 

心臟弱的人,如何保養情緒?

自我療癒界的第一把交椅,全美最大身心靈出版社賀氏書屋創辦人露易絲.賀提醒我們關心身體透露的心靈訊息:"心臟代表愛,血液則代表喜悅。心臟以愛注送血液流經全身。當我們否認自己的喜悅與愛時,心臟就會萎縮而變冷。心臟的狀況是提醒我們要花點時間來感謝生命中的喜悅。"

陳韜名醫師也在訪談中大方分享與心臟對話開心愛自己的小祕訣:

心臟是跟太陽有連接著,所以要想想太陽的能量進到心臟,心臟是一個重要的電池發送中心,所以情緒的掌控需要保持喜悅,最重要的是要更加的感恩。感恩的力量能讓人看見自己所擁有的,而非注意匱乏的面向,讓內心充滿豐盛富足和愛的振動。

都會高壓族群常常會因壓力過大感到胸悶或喘不過氣,此時可以如何練習情緒平衡?

練習接納自己,接納生命當下,接受生命可以喜悅自在的活著,相信自己擁有生存的權利。嘗試在感到無法負荷時按下暫停鍵,深呼吸,緩慢的把氣吸到丹田,就可以讓肺及大腸互相連結。當窒礙的氣或能量在深呼吸與意念的引導中流動時,也會提升內在心靈接納與付出愛的能力,更放鬆的體驗生命的存在價值。

 

台灣輔助醫學醫學會FB

陳韜名 醫師 ✦專業經歷:
中國醫藥大學中醫系(中西醫師)
中華民國中西整合專科醫師
中華民國美容醫學專科醫師
美國自然醫學博士班講師

輔助醫學專科醫師
美國環宇大學講師
英國微音樂學院教授
國際藍道瑪研究學院高級研究員

✦主治項目:快樂門診、情緒切片分析。

 

醫師公益靜心音頻 : 相信宇宙相信生命 

一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。

泰戈爾曾說過:你今天受的苦,吃的虧,擔的責,扛的罪,忍的痛,到最後都會變成光,照亮你的路。

 

延伸閱讀

西藏名醫洛桑加參分享愛自己的三個小撇步

李玟Coco生前罹憂鬱症 中山醫學大學:出現症狀找這3種專家

你可能會喜歡 | 粉健康