寵物健康|寵物營養品VS寵物保健品,你真的了解兩者的差異嗎?

  2023-08-10 11:10:00 |   492

隨著對人們寵物健康的關注日益增加,寵物營養品和保健品成為市場上的熱門話題。然而,許多飼養主對於營養品和保健品的區別並舉,很容易混淆這兩者之間的概念,在選擇給寵物提供營養補充的時候,了解營養品和保健品的差異是至關重要的,這將幫助您做出正確的選擇,為您的寵物提供最好的照顧。

寵物營養品VS寵物保健品,你真的了解兩者的差異嗎?

 

營養品:為寵物提供所需的營養

食品營養是指能夠補充寵物飲食中必需營養的產品。這些營養可能是寵物平時飲食中不足的,或者是因特定情況下需要增加的。例如,寵物可能因為年齡增長或健康問題而需要額外營養品的目的是確保寵物的飲食營養均衡,維持其身體健康和功能的正常運轉。

其中,Omega-3脂肪酸是寵物營養品中的一個重要成分。這種脂肪酸對於維護皮膚和毛髮健康至關重要,同時還有助於炎症的減輕和免疫系統的增強。此外,關節保護如葡萄糖胺和軟骨素,可以幫助老年寵物或關節問題的寵物維持關節健康,減輕關節疼痛。

 

圖/Omega-3脂肪酸是寵物營養品中的一個重要成分。(擷取自pixabay)

 

保健品:促進寵物整體健康和幸福

保健品則更注重寵物的整體健康和幸福感。這些產品不僅是為了補充營養,更是為了促進寵物的整體健康和幸福感。保健品的作用可能包括增強肌肉、改善消化系統功能、減輕壓力這些產品通常含有天然成分,如草本植物提取物、益生菌等,能夠提供寵物額外的保護和護理。

例如,對於容易焦慮的寵物,一些含有調節成分的保健品可以幫助他們放鬆身心,減輕焦慮情緒。對於容易腸胃不好的寵物,益生菌保健品可以改善消化系統功能,緩解腸道問題。而對於老年寵物來說,益生菌保健品可以改善消化系統功能,緩解腸道問題。一些具有抗氧化功能的保健品可以幫助減緩衰老過程,保持身體健康。

 

圖/保健品更注重寵物的整體健康和幸福感。(擷取自pexels)

 

如何選擇:根據寵物的需要和情況

在選擇給寵物提供營養補充時,我們需要根據寵物的需要和情況來做出選擇。如果寵物在飲食中缺乏特定的營養素,或者因特定的健康問題需要額外的營養補充,那麼選擇適合的營養品是非常必要的。例如,年老的寵物可能需要維護關節保護素來保持關節健康,而皮膚乾燥的寵物可能需要含有Omega-3脂肪酸的產品來改善皮膚健康。

另外,如果我們希望提升寵物的整體健康和幸福感,那麼可以考慮選擇一些保健品。例如,一些含有天然草本植物提取物的保健品可以幫助寵物緩解壓力,提升情緒。一些具有抗氧化特性的保健品的保健品可以幫助寵物抵抗的傷害,延緩衰老。

最重要的是,在選擇任何物品或保健品之前,我們應該營養諮詢獸醫的建議。獸醫可以根據寵物的健康狀況和需求,提供適合的建議,確保我們做出的選擇符合寵物的最佳利益。

 

總結

總之,營養品和保健品都在幫助寵物維持健康和幸福感方面發揮著重要作用。營養品可以補充飲食中的營養素,保障身體的正常運轉;而保健品則更注重整體健康和幸福感,為寵物提供額外的幫助在選擇產品時,我們應該根據寵物的需求和情況,並在獸醫的指導下做出明智的選擇,讓我們的毛孩子能夠得到最好的照顧和愛護。

 

延伸閱讀

友善寵物清潔用品 獸醫師專家們都怎麼挑?避開有毒成分!嬰幼兒也能安全使用!

中秋佳節烤肉香 寵物飲食禁忌看這裡!亂餵食毛孩恐引起中毒、腸胃炎

你可能會喜歡 | 粉健康