用愛的日記融化情緒冰箱

  2023-08-14 17:55:00 |   1,116

親愛的你是否記得生命中啟發你影響你走向愛的那些人,生命旅程中總有感到身處黑暗無助的軟弱時刻,人生難免會有覺得活的很辛苦很累的時候,此時正是能夠打開心靈能力的時刻,因為你的信念和相信宇宙善意的本質是很重要的,成為自己的支持與力量回到內在照顧好身心,不僅可以安定也能幫助到周遭的人,負面並不會讓你更好,因此試試看樂觀勇敢面對它。

寫給自己一篇愛的日記

情緒冰箱是提醒你跟自己說”親愛的,謝謝你,我愛你”

無論外界如何,愛恨情仇如何盤根錯節交織,你都要在這個時候給予自己支持,好好感謝自己與他人!在腦海中播放那些曾經在生命中給予你鼓舞支持,愛與關懷的人。感恩每一個當下,研究顯示感恩會帶來正向的情緒,如愉悅、愛、幸福,也會減少負面情緒,如痛苦、忌妒、憎恨,增加和她人產生連結的感受、改善人際關係、增進學業表現、激發更強的心靈能量。

圖片來源/作者

美國麥阿密大學心理學教授麥克‧馬克隆(Michael McCullough)表示,「感謝確實讓人更快樂。那是一種不可思議的感受,感謝使我們和他人產生緊密的聯結。」想像一下,當你為某件事情付出很多心力後,突然聽見有人跟你說,「親愛的,有你在真好!」諸如此類的用句,你的心裡感受會是如何?這些感恩的言語在我們的日常生活中時不時地會出現,每當說出心中真誠的感謝時,都能感到一陣陣暖暖的漣漪在心中擴散。

嘗試愛自己的感恩靜心

做自己的最佳夥伴,點上香氛創造一個愛的空間與自己對話,不忘在每天的某個時刻,給予自己一個自我支持和鼓舞的空間,透過你的喜悅波動支持身邊的人事物,創造一個向上的幸福圈。用感恩的心念感謝曾經幫助過自己的人事物包含自己,在腦海中播放愛的影像,拿起筆書寫一篇愛的日記。每當你感到心情沮喪挫折無力感的時候,正是你與自己對話的時候,這個情緒帶你更認識自己的美好,嘗試一下將左手放在自己的心臟上,告訴心臟"謝謝你,我愛妳;我愛我自己,我祝福我自己。"

 

延伸閱讀

西藏名醫洛桑加參分享愛自己的三個小撇步

李玟Coco生前罹憂鬱症 中山醫學大學:出現症狀找這3種專家

你可能會喜歡 | 粉健康