25歲男擁有B罩杯?醫:自我檢查可即早治療

  2023-03-01 15:13:00 |   854

一位25歲體重85公斤的男子,從青春期就感覺胸部特別「肥大」,近幾年來到健身房勤練想減肥瘦身,體重下降至72公斤,全身瘦下來就是不見胸部瘦下來,還宛若女性B罩杯那麼大。澄清醫院中港院區整形外科張育誠醫師表示,該男子是典型男性女乳症,經抽脂手術後恢復男兒胸部的外觀,不再自卑自嘆!

典型男性女乳症圖/擷取自pexels圖庫

抽脂手術治療 術後重拾信心

澄清醫院中港院區整形外科張育誠醫師表示,該男子的胸部宛若女性B罩杯那麼大且有下垂現象,確認是罹患男性女乳症,經進行抽脂手術,在乳房下緣切約0.5公分開口,每個乳房抽出約400CC的腺體組織,手術後一切良好,重拾他男兒的信心。

值得注意的是,如果男性女乳大到C或D罩杯,就需進行平胸縮乳手術,手術的複雜度也相對高。

男性女乳症 造成原因多

張育誠醫師指出,男性女乳症主要是因為雌性激素和雄性激素的失衡,導致雌性激素比例增加,進而刺激男性乳腺的增大,造成乳房突出、下垂甚至腫痛等症狀,男性女乳症可能發生在一側或是雙側的乳房。

此外,也有可能與個人生活習慣有關,因接受環境賀爾蒙而觸發分泌雌性激素,但不是每位男性女乳症的致病原因都一樣的,造成男性女乳症的原因還有肝硬化、慢性腎衰竭、甲狀腺機能亢進、性染色體異常、腫瘤等原因,但也有約四分之一的男性女乳症無明顯成因。

透過自我檢查法 早發現早治療

張育誠醫師教導男性女乳症的自我檢查方法,如果自覺胸部好像過大,可用食指與拇指捏起乳暈部位,若捏起部位的厚度超過 4公分,又觸碰到纖維腺體組織,極有可能患了男性女乳症。

(內文授權提供/健康醫療網

你可能會喜歡 | 粉健康