好動動畫總經理吳達光 獲頒第22屆金峰獎「十大傑出創業楷模獎」

  2023-09-21 12:02:00 |   764

中華民國傑出企業管理人協會主辦的「第22屆金峰獎」頒獎典禮於8日盛大舉行,「好動動畫」總經理吳達光 以「勇於嘗試應萬變」的經營理念榮獲「十大傑出創業楷模獎」。

圖/好動動畫股份有限公司提供

總經理吳達光表示,2023年是疫情褪去、經濟解封的開始。

回顧當時面臨艱難的疫情,「好動動畫」未停下創新的腳步,持續前進,感謝所有與公司一同努力成長的同仁,特別是客戶的支持,使公司能夠在競爭激烈且多變的市場環境中蓬勃發展。這次獲得金峰獎的肯定對整個團隊是極大的鼓勵。

我們致力於提供一個充滿創意的工作環境,鼓勵團隊成員勇於嘗試新的技術和方法。結合多年的製作經驗,利用AI智能技術輔助LED裸視3D虛擬製作,將VR、AR、MR等多種互動創意以最佳方式呈現。

「好動動畫」不斷地投入大量數位技術資源,讓市場對AI技術的需求得以運用,同時專注於數位科技。將新技術的呈現提升到全新水平,並挑戰極限,滿足客戶需求。

圖/好動動畫股份有限公司提供

近年來,「好動動畫」創作了許多國際級的作品,包括《惡靈古堡:無盡黯黑》和《勇者鬥惡龍》等。其中,國內最炙手可熱的IP之一《阿霞的雞蛋糕》成功將本土動漫產業化,並將史料和古蹟融入動漫元素,吸引國際動漫愛好者前來朝聖。

此外,「好動動畫」還製作了裸視3D《小萌虎》和台塑潤滑油《油品鋼鐵人》、Sony Music的真人裸視3D作品《Ozone》以及王心凌《BITE BACK》裸視互動扭蛋機等。裸視3D技術初興時, A Lab部門研究相關技術,包括各種物理需求和觀眾視角,建立了一套完整的製作流程。以《小萌虎》為例,團隊使用自家開發的軟體確保鏡頭放置的精確性,精準掌握觀眾視角,創造出色的立體效果。在後期製作中,由於我們已經建立了模擬場景素材,應用軟體使製作過程更加無縫,呈現出高度立體感的作品。

圖/好動動畫股份有限公司提供

未來將持續展現台灣「本土企業」在動畫及數位技術相關專業能力。歡迎勇於嘗試、渴望學習和成長的人加入我們的團隊!

好動動畫公司官方網站:https://www.activeanimation.studio/

 

延伸閱讀

久坐容易腰酸背痛?學會5招伸展運動 快速放鬆緊繃肌肉

在家也能戰勝卡路里!效率超高的室內有氧運動「飛輪」

你可能會喜歡 | 粉健康