法國奶油平易近人 不論是精緻餐點或是家庭料理 它都能讓你的菜餚更美味!

  2023-09-23 12:07:00 |   922

在繁忙的現代生活中,週末成為親子難得共處的寶貴時光。而如何在這段時間內創造出難忘時刻?共同參與烹飪活動是絕佳好選擇。透過親子烹飪不但能培養孩子創意思考、解決問題的能力,更能一起享有成就感!烹飪後一起享用佳餚,為週末增添了一份甜蜜和溫馨。

圖/使用歐洲奶油製作料理風味十足且品質優秀。(法國乳製品公會與歐盟提供)

在廚房中,家長和孩子們可以攜手挑戰各種類型、國度料理,用味覺環遊世界!其中,有個萬能材料,以其濃郁的風味和獨特的質地,為親子間的烹飪體驗帶來了全新的樂趣,那便是「奶油」。

奶油不僅豐富了家庭的餐桌,更在烹飪過程中帶來無限的可能。說到頂級奶油,歐洲的奶油品質無可匹敵,從農場到商店都受到嚴格管控,而以奶油作為烹飪基礎的法國更是如此。法國乳製品的品質保障涵蓋了整個產業鏈,確保製程、監控、分析、研發和管理的最佳化。同時,在法國農業部的指導下,保障也延伸至動物福利,確保法國乳牛的福祉是永續畜牧實踐的重要考量。選擇少加工、高品質且來源透明的產品是對於家人關愛的充分展現。

圖/旅法名廚簡大軒示範如何使用歐洲奶油製作出滑順的馬鈴薯泥。(法國乳製品公會與歐盟提供)

此外,適量地食用奶油對健康有益,例如降低肥胖、心血管疾病和中風的風險,並且奶油也富含維生素A和D以及必需脂肪酸。想製作更健康的家常菜餚,法國奶油成是兼顧口感和風味的首選,其優質脂肪含量不僅使菜餚更加美味,還有助於在料理中保留食材的原汁原味,成為家常料理的不可或缺的一部分,法國奶油的多功能性使得家庭活動充滿了歡笑和互動。

法國國家乳製品公會 (Cniel )及歐盟 (EU)於九月二十一日在台北羊毛與花·光點咖啡舉辦《歐洲奶油媒體工作坊》,並邀請旅法名廚簡大軒(Andy CHIEN)示範法式家常菜餚「皇后千層酥」。

 

圖/邀請旅法名廚簡大軒示範「皇后千層酥」。(法國乳製品公會與歐盟提供)

 圖/旅法名廚簡大軒示範「皇后千層酥」。(法國乳製品公會與歐盟提供)

主廚簡大軒根據其豐富經驗分享了自身奶油於法國家常料理的不可或缺性外,更分享了許多專業知識,帶領現場嘉賓進入一段滿滿法式奶香的愜意時光。

選對好的食材,讓平凡的日常充滿非凡光芒。讓我們一起在廚房中細細品味奶香,讓每一道餐點成為我們與家人共享的珍貴時光。

 

延伸閱讀

秋天容易犯睏?中醫師教你如何從穴位、飲食緩解「秋乏」

流感疫情又升溫!全台發燒人數暴增 醫提醒:這件事要做

 

你可能會喜歡 | 粉健康