今啡昔比!「2023台灣咖啡節」攜手全台品牌打造咖啡節慶新熱潮

  2023-10-19 13:04:00 |   159

2023台灣咖啡節升級了!時代在走,咖啡要有,今年是台灣咖啡節21週年,即將在十月底登場,不僅傳承 20 年的精華,下一步更走向新階段,更以咖啡X野營X微冊氛圍,展現出台灣咖啡的「今啡昔比」。

圖/台灣咖啡節與多家咖啡品牌推出咖啡主題聯名商品

2023台灣咖啡節和多家品牌推出琳琅滿目的聯名商品,首批公佈以古坑的莊園咖啡結合各種食品變化出的多樣吃食、零嘴、伴手禮。有超人氣「古坑農會」結合「蜜蜂故事館」的「藝伎咖啡乖乖」及蜂蜜咖啡口味的「Magi Plannet 爆米花」;古坑最大咖啡伴手禮館「庵古坑咖啡」推出的「咖啡沙其馬」和「咖啡曲奇餅」;以酪農聞名的崙背「千巧谷烘焙工場」推出「咖啡拿鐵鮮奶球」,還有台中知名「Mojo Coffee」和「CPAG古坑咖啡集團產區」聯手推出的「咖啡風土俱樂部(紅茶、檸檬、可可風味)」咖啡、UCC Coffee 以台灣產區咖啡豆推出的罐裝咖啡飲「TAIWAN BLEND」等等。

透過聯名將咖啡商轉化,展現出古坑咖啡的新意,也透露出台灣咖啡節跳脫傳統賣咖啡、喝咖啡的節慶模式,已經「今啡昔比」。而統一超商長期支持台灣在地優質農產品,此次與古坑農會,蜜蜂故事館共同推廣2023咖啡節限定版商品「藝妓咖啡蜂蜜米乖乖」以及「Magi Plannet 爆米花(蜂蜜咖啡口味)」,上架於全國通路,讓更多消費者不必出遠門也能買到雲林特色商品!

圖/雲林縣縣長張麗善開箱介紹2023台灣咖啡節聯名商品

節慶現場除了邀請在地咖啡莊園和咖啡品牌,今年更擴大邀請多個城市人氣品牌前來參與,以咖啡為主題發揮品牌各自的風格與創意,來到現場發表展售。各種不同的咖啡吃、喝、伴手禮,再搭上「咖啡x野營x微冊」的環境氛圍,打造出貼近日常的咖啡生活情境,同時讓台灣咖啡節的規格更升級。此外,近日也公布了「 TSUTAYA BOOKSTORE」支持台灣咖啡,前來台灣咖啡節舉辦期間限定、免門票的「咖啡生活提案」戶外展的驚喜消息,咖啡迷絕對不能錯過!

10月底起登場的台灣咖啡節將於連續兩個週末舉行,第一週10月28日至10月29日在古坑華山國小內展現出雲林咖啡的經典與創新;以及第二週11月3日至11月5日的台灣咖啡多元風格與生活提案。到訪的遊客可以逛逛野營風咖啡星光市集與嘉年華,探索自己喜愛的咖啡吃食、飲品和生活小物,沉浸在音樂野餐咖啡香中,本次咖啡節更結合各團體推出一系列活動,邀請民眾一同來感受雲林古坑及台灣各城市品牌演繹的咖啡生活。

 

圖/張麗善縣長、謝淑亞副縣長與品牌業者一同推廣台灣咖啡節活動

10/21(六)

全國咖啡沖煮大賽-初賽

地點:劍湖山世界

主辦:台灣國際咖啡交流協會

10/21(六)

華山六寶暨森之食/2023金牌咖啡師比賽

地點:古坑華山福華宮旁廣場

主辦:華山產業促進會

10/21(六) ~ 10/22(日)

雲林縣街頭藝人協會第四屆音樂節

地點:古坑華山福華宮旁廣場

主辦:華山休閒農業區發展協會

10/22(日)

全國咖啡沖煮大賽-複賽

地點:劍湖山世界

主辦:台灣國際咖啡交流協會

10/22(日)

華山六寶暨森之食/親子寫生比賽

地點:古坑華山福華宮旁廣場

主辦:華山產業促進會

【2023台灣咖啡節活動資訊】

活動官網:https://tw-coffee.com.tw

活動粉絲專頁:https://www.facebook.com/coffeefest.tw

活動日期與地點:

10/28(六)14:00-20:00 古坑華山國小

10/29(日)14:00-17:00 古坑華山國小

11/03(五)14:00-20:00 古坑綠色隧道

11/04(六)14:00-20:00 古坑綠色隧道

11/05(日)14:00-17:00 古坑綠色隧道

 

延伸閱讀

一定要坐月子?醫:產後調養有助修復身心,這5類食材要忌口

長期磨牙問題多!學會2改善方法 降低牙齒傷害

你可能會喜歡 | 粉健康