寵物餐廳 |「寵物友善餐廳」精選:北部篇,寵物菜單好健康!

  2023-11-02 16:35:00 |   727

(生活中心/綜合報導)平日、假日與家人朋友們外出聚會,看著門口毛孩撒嬌想跟的大眼睛,將牠們關在家裡真的於心不忍啊!選擇聚會地點時,先查查餐廳是否友善寵物,變成了例行的習慣。為您整理奉上2023年全台灣最熱門的寵物餐廳,咱們從北部地區開始吧!

「寵物友善餐廳」精選:北部篇,寵物菜單好健康!

 

寵物專屬健康菜單

越來越多餐廳提供寵物的專屬餐點,兼顧營養與美味,也會根據牠們的營養需求和生理特點進行特別設計,如狗狗需較高的蛋白質,但人類食物中的洋蔥、大蒜配料卻對牠們有毒性,所以餐廳裡所提供的寵物菜單,通常會調整或避免添加某些配料或成分,想像您看到了低鹽少油的菜單、蘋果雞肉燉飯、雞肉蔬菜蝴蝶麵、毛小孩番茄炒蛋」這樣的選擇,是否也讓您心動了?讓毛孩們吃得美味開心健康無負擔,是每個飼主的願望,帶著毛孩吃飯喝咖啡下午茶,大人小孩毛孩都超幸福的呢!

 

大片草原盡情奔跑

是的您沒聽錯!竟然有些寵物友善餐廳,規劃了戶外區一大片草原與跑跳道具,讓毛孩們可盡情奔跑嬉戲,與其它同行毛孩交朋友,還有寵物專屬的玩具可玩,另外也提供衛生塑膠袋,方便飼主自行處理狗狗排泄物。部分餐廳也提供桌遊供同行的飼主們一起度過歡樂時光,更佛心的是寵物不強制包尿布或禮貌帶,可在室內自由活動,只在門口放了一個安全柵門,避免寵物亂跑出去,造成意外與危險情況。

 

寵物禮節要注意,避免影響到其他客人或毛孩們用餐

圖/寵物禮節要注意,避免影響到其他客人或毛孩們用餐

 

寵物禮節仍要注意

某些餐廳友善開放寵物入內,原本立意良善,但不代表可以任由您的毛孩搞破壞,影響到其他客人或毛孩、導致環境惡臭、打架受傷情形發生,那可就不受歡迎了!有些餐廳原本就有老闆的店狗店貓進駐,在您光顧前,最好先詢問預約、了解現場狀況再出發,有些餐廳為了避免失控,要求有寵物推車才能入場,這些還請飼主們多體諒配合,沒有經過允許,也避免強制與店內貓狗玩耍拍照,對待寵物禮節顧全了,未來才會有更多友善寵物的餐廳供飼主選擇,毛孩們也能夠安全地享受用餐。

 

中部寵物友善餐廳預告

中部地區可說是寵物們的美食天堂,不但餐點的品項多:早午餐、火鍋、下午茶,只要您能想到的,通通都找得到!寵物餐有多種肉類選擇,創意菜單與高CP值的價格,讓飼主看了也忍不住流口水、大呼值得!台中寵物友善餐廳的超美裝潢,讓飼主們任意角度拍照都超美,想跟您的毛孩們來個可愛約會,千萬別錯過當個網紅去朝聖那些視覺也美味的餐廳氛圍!

 

延伸閱讀

寵物健康|柴犬最常見的 5 大遺傳疾病!鏟屎官必知,提早預防

寵物健康|天氣溫差變化大,毛孩也怕冷?5大徵兆,讓您知道牠的心臟出問題了

你可能會喜歡 | 粉健康