原民會在台北國際旅展 推出30條部落生態遊程

  2023-11-03 16:09:00 |   151

原住民族委員會將於明(113)年4月16~20日在高雄舉辦「第3屆世界原住民族旅遊高峰會(WITS)」,以「文化與生態的永續旅遊」為主題,邀請世界各國共同探討如何透過原住民族傳統智慧、文化及創造力,以在地的觀點導覽解說,並共享旅遊帶來的經濟效益,因此原民會今年也擴大了參與「ITF台北國際旅展」的規模,推出近30條部落遊程,讓參加旅展的民眾實際了解原住民族如何透過旅遊,帶領大家認識豐富的文化及生態智慧。

圖/原民會在ITF台北國際旅展,推出30條部落生態遊程。(原住民族委員會提供)

圖/蔡英文總統蒞臨原民會「部落永續生態旅遊」展館 (攤位編號J1501),並與夷將Icyang主委共同宣傳2024 WITS在台灣。(原住民族委員會提供)

原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員今(3)日出席ITF開幕式表示,原民會自105年起即持續參與「ITF台北國際旅展」,今年除了持續行銷部落遊程外,也要大力宣傳2024 WITS in Taiwan,明(4)日上午11時30分會邀請超過50名的原住民族阿美族,用樂舞帶大家共同感受原住民族文化的震撼及感動,歡迎有興趣的民眾一起加入。

圖/夷將Icyang主委與原民旅遊業者合照。(原住民族委員會提供)

圖/歡迎蒞臨原民會「部落永續生態旅遊」展館 (攤位編號J1501)。(原住民族委員會提供)

此外,原民會今年的展館設計,呈現阿美族部落傳統建築,而展館使用的色調則是延伸2024 WITS主視覺「TULU」的色塊,「TULU」在臺灣原住民族16族的語言中,有14族的發音相似,都是數字「3」的意思,甚至許多南島語系國家的發音也雷同,例如紐西蘭、關島、吐瓦魯、菲律賓等;「TULU」代表第3屆的高峰會在臺灣,也象徵臺灣與南島語系國家的連結,著實別具意義。

圖/歡迎蒞臨原民會「部落永續生態旅遊」展館 (攤位編號J1501)。(原住民族委員會提供)

原民會邀請大家在11月3日至6日到南港展覽館一館的「部落永續生態旅遊」展館 (攤位編號J1501)親自感受。只要現場購買遊程,即贈旅行必備的專屬好禮。

活動訊息可搜尋「看見太陽」官網( https://explorethesun.tw/ )及臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/explorethesun/ )。

 

延伸閱讀

抗發炎就靠它!薑黃好處一次看 「這2類人」食用需注意

中國「黴漿菌感染」大流行!台灣也升溫 醫:抗藥性高達七成

你可能會喜歡 | 粉健康