涂誠文涉洗錢遭通緝 11/15涉銀行法案高院宣判 恐成朱國榮第二

  2023-11-13 20:10:00 |   166

(社會中心/綜合報導)有「洗錢教父」稱號的睿森銀樓負責人涂誠文,涉嫌利用銀行作爲掩護,透過虛擬貨幣交易所協助博弈、電詐集團洗錢,金額逾百億元。另外,專案小組還查出,2020-2023年間,涂誠文透過幽默科技找遊戲橘子、智冠科技..等公司購買遊戲點數,金額近百億元,接著透過網路把點數賣給境外成立的香港公司,如此可藉「出口」名義,向國稅局申請退稅,4年來詐領稅金數億元,看似細膩的操作手法,還是被國稅局和檢調盯上,目前正全力追查,涂誠文是否還利用相同或其他手法詐領現金,不過,據了解,就在詐領稅金案爆發前兩週,涂誠文就已落跑不見人影。檢方也正在全力追緝中。

涂誠文涉洗錢遭通緝 11/15涉銀行法案高院宣判 恐成朱國榮第二

圖/涂誠文有洗錢教父稱號,如今已不見人影。(翻攝 睿森銀樓 臉書)

但其實和涂誠文有關的案件不少,2019年,台北市信義區發生一件當街強盜3000萬元的重大刑案,被搶的富商就是涂誠文,但北檢偵辦時卻意外發現,這筆錢卻是地下匯兌的案外案,依違反銀行法起訴涂誠文,法院一審判決無罪,高院二審逆轉改判5年徒刑,全案上訴三審發回。但據了解,此案即將11/15(三)早上9點半更一審宣判,但目前涂誠文卻人間蒸發,對此,高院表示,仍正常宣判。

圖/涂誠文目前仍在逃亡中。(翻攝 睿森銀樓 臉書)

針對涂誠文一案,前立委黃國昌也在臉書開砲,「又一個招待檢警的洗錢犯跑了」,「令人不敢置信的是,今年11月初,檢警針對涂誠文犯罪集團所涉及其他的洗錢犯行,再次對睿森銀樓等處所發動搜索,結果涂誠文又事先跑了,只抓到其他共犯(五人聲押禁見獲准), 消息又是怎麼走漏的?」黃國昌表示,「更離譜的是,涂誠文在今年9月才遭高等法院以有逃亡之虞,延長「限制出境出海」,結果沒多久就跑了,到底是怎麼跑的?」,黃國昌還說,「曾經跑來我臉書留言喊冤的涂誠文先生,請問你逃到哪裡去了?何時回來投案?」

更多引新聞報導

山寨名牌走私案!南韓沒收市價368億元假貨 中國奢華品鑑定師變夯

GAP台灣首店吹熄燈號!「電商PAZZO」接手500坪店面預計賣早午餐

你可能會喜歡 | 粉健康