雲林厚工學最強策展一日遊 快來個古鎮慢遊小旅行

  2023-11-27 13:41:00 |   143

為期十六天的「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」雲林最大場策展活動於北港1911好庫文化產業園區隆重登場,傳承400年歷史文化、集結3大沿海鄉鎮、9大倉庫特色展覽、8大衛星場館、超過20位藝師齊心合作、30組表演團體、近50堂分享體驗免費課程、上百攤精選市集、1000+娃娃、2000+美食及即將締造全年2000萬觀光人次,絕對是2023年不容錯過的最強策展,雲林縣政府邀請大家一起共襄盛舉,認識雲林人最驕傲的「厚工」。

圖/雲林縣長張麗善(圖中), 雲林縣政府文化觀光處陳璧君處長(圖中右)與會嘉賓共同支持期待「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」展。(雲林縣政府提供)

雲林縣長張麗善表示,為提升雲西觀光量能,雲林縣政府向交通部觀光局提出「1621開台足跡–雲西文化觀光遊憩廊帶營造計畫」,透過北港糖廠地景文化營造、糖鐵觀光綠廊空間營造等九大行動計畫,重現百年糖業風華、串起雲西文化觀光珍珠廊帶將北港、水林、口湖等鄉鎮串連起來,全面提昇雲西觀光量能,帶動地方繁榮發展。張麗善縣長指出,雲林縣在傳統產業、宗教文化及其相關連帶之工藝成就,經過長時間淬鍊、積累,進而薈萃出多元文化與在地元素,才得以醞釀出現雲林特殊的風情,透過「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」策展活動,將完整論述雲林縣在台灣多種產業的重要發展性,及所挾帶之台灣在地文化、族群、信仰等多元價值及特色資產,所造就出極為優渥的風土經濟價值,更激盪育養出各式創意、新舊交融風采,及各種社會創新實驗與實踐之潛力基地;想要了解雲林的人絕對不能錯過這次的策展活動,雲林的蛻變定會讓你為之震撼,而身為雲林人的鄉親們,更是應該帶著驕傲與自信來參觀,雲林的故事定會讓你充滿感動。

圖/特別推出雲林厚工學五大踩線遊程特輯,分別為北港古鎮慢漫走、開臺十寨深度遊、農村社區生態遊、糖業文創藝術旅、宗教朝拜祈福遊等,讓來雲林感受一下雲林厚工學的魅力所在。(雲林縣政府提供)

陳璧君處長另指出,「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」從「傳承」、「創新」與「融合」之中,探究雲林在地無限蘊藏的美好,本次展覽除展出雲林五大學之外,更有另外三大特色主題館,將呈現給大眾「布袋戲故鄉的未來式」、燈會原鄉的「燈藝風華」及全台灣有史以來最大規模的芭比娃娃展覽;亦有8大位衛星場館北港朝天宮、北港武德宮、北港水道頭文化園區、北港大復戲院、北港文化中心、北港舊登記所、義民廟及集雅軒,除配合本次策展皆有精采活動外,各館也是北港鎮立足文化觀光重鎮的依據,歡迎大家參觀「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」策展同時,也能一睹風采北港鎮迷人的文化歷史風采,來個古鎮慢遊小旅行吧!

圖/雲林厚工學」至12月3日止,規劃出三大接駁路線-「高鐵台鐵線」、「嘉義高鐵專線」,從縣內各大重要交通節點-斗六火車站、雲林高鐵站、嘉義高鐵站,將各地民眾送達主展區。(雲林縣政府提供)

陳處長強調,本次策展更與文化部合作推出校外文化體驗計畫,透過辦理雲西深度文化觀光體驗方式,帶領雲林學子到各地藝文場域、觀光亮點進行體驗與歷史走讀,更藉由具體的參與、互動的過程,培養多元、創意加值的學習環境,落實培育藝文人才,更將藝術融於生活每一角落,豐富孩子們的視野。

11月18日起至12月3日「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」,規劃出三大接駁路線-「高鐵台鐵線」、「嘉義高鐵專線」,從縣內各大重要交通節點-斗六火車站、雲林高鐵站、嘉義高鐵站,將各地民眾送達主展區,每日從上午8點30分發車,平日60分鐘一班、假日30分鐘一班,另有安排「展館環狀線」、「停車場專線」,民眾可搭乘此路線前往各大衛星展區,於北港古鎮漫慢走,品嚐在地風情好滋味。

更多精彩活動內容將持續於雲林縣政府文化觀光處臉書、慢遊雲林臉書、「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」官方網站公告;下載慢遊雲林APP,更多雲林最新最潮的食宿遊購行資訊讓你一機在手全部掌握。

 

延伸閱讀

不只胃潰瘍!止痛藥易造成腎受損 醫:非必要不可過量

高燒加嘔吐!女童染「肺炎黴漿菌」 醫揭8招加速恢復

你可能會喜歡 | 粉健康