身暖更健康!「胡椒豬肚雞」溫補暖身 促進新陳代謝

  2023-11-30 15:40:00 |   160

(生活中心/綜合報導)隨著時序逐漸進入秋冬,天氣將漸漸變冷,怕冷的人開始煩惱,又要面對感到冰冷、容易「皮皮挫」等狀況。其實不只冬天,即使是天氣炎熱的夏天,現代人也常因一些習慣,導致容易在天氣轉變時特別容易感到寒冷。例如,常吃冰、喝冷飲、一整天待在冷氣房內等,面對即將變冷的換季時刻,除了穿著需要更注意保暖以外,身體也要由內而外保暖,才能讓身體真正暖和起來!

《黃帝內經》指出,冬季是萬物生機潛伏閉藏的季節,也正是人體溫養的最佳時刻,適時養精蓄銳,為來春的生機做準備。此時,可適時透過飲食滋養身體,來一鍋帝王食補的「胡椒豬肚雞」,更能促進新陳代謝,是四季皆宜的溫補好湯!

特製椒香搭配複方中藥材,一碗暖身溫補

帝王食補從全台第一間創始薑母鴨起家,40幾年來,因應大眾不同喜好,以分享健康、養生為宗旨,研發推出多元鍋物,無論喜愛鴨肉、雞肉,湯頭喜歡濃郁或清爽口味,都可以在帝王食補找到命定的一鍋,同時吃得美味又健康。

帝王食補胡椒豬肚雞,由鮮嫩土雞與彈牙豬肚做為雙饗主菜,其中土雞選用肉質飽滿緊實、耐燉煮的臺灣土雞,搭配細火慢熬,可讓雞肉與豬肚吸飽胡椒香氣與中藥精華,同時口感依然保持 Q 彈軟嫩,一口咬下感受胡椒香與主菜的美味融合,每一口都香氣十足!

湯底選用多種複方中藥材精心燉煮,調配出溫暖身體、提振食慾、促進新陳代謝的養身配方。此外,還以「白胡椒、黑胡椒、花椒」三椒合一組成特製椒香,去腥增味替湯頭增添層次,更是畫龍點睛,入口微辣伴隨柔和香氣,更能刺激食慾,一年四季都合適。

想要保持身體健康,就要避免受寒,不僅外面做好保暖,更要從內暖身,適時透過飲食滋補強身,同時也要維持規律運動,才能從源頭真正養出強健體質,讓你自帶身體暖爐,寒冬也不怕!

延伸閱讀

食用河豚釀死!死亡率竟高達6成 專家揭「2招防中毒」

高燒加嘔吐!女童染「肺炎黴漿菌」 醫揭8招加速恢復

你可能會喜歡 | 粉健康