韓韶禧認鼻子動刀!竟是因為「這問題」 嚴重恐致睡眠障礙

  2023-12-12 16:36:00 |   68

28歲韓國女星韓韶禧因在《夫妻的世界》中飾演「最美小三」爆紅,之後多部作品包含《無法抗拒的他》、《單戀原聲帶》熱度也都相當高。外表亮麗的她不僅擁有高佻身材,就連長相也非常標緻,成為新一代的韓國女神。不過近日在出席品牌活動時,卻有眼尖網友發現她的鼻子變得比較高挺,掀起網友一陣熱議。

對此,韓韶禧正面作出回應,表示自己因為長期有鼻中膈彎曲的問題,導致從某個瞬間開始,只剩下一個鼻孔可以呼吸,又加上鼾聲有時候會突然出現,造成生活上的困擾和壓力,因此選擇在工作空檔透過鼻炎手術來改善。韓韶禧也進一步解釋鼻子變高的原因,就是因為在經過鼻炎手術後,恢復期中的浮腫還沒消退,才會導致現在的鼻子看起來不太一樣。

輔大醫院耳鼻喉科主任胡皓淳醫師曾經在臉書發文說明,鼻中膈是鼻腔中分隔成左右兩個通道的構造,主要是用來調節穩定氣流、過濾灰塵、平衡濕度,以及支撐外鼻。胡皓淳醫師指出,一般人基本上都會有一點彎曲的狀況,主要是因為鼻腔中的硬骨與軟骨生長速度不一,比較嚴重的狀況下分隔板會變形、彎曲,因此導致鼻腔內的氣流不順,刺激黏膜,進而出現頭痛、鼻塞、流鼻血、呼吸不順、注意力不集中,甚至是睡眠呼吸中止症等不適症狀。

當鼻中膈彎曲的症狀嚴重時,可能會影響生活品質,因此醫師也建議及早前往醫院就診治療,常見的治療方式就是服用含有抗組織胺的口服藥或鼻噴劑,以緩解不適症狀。然而,如果想要完全根治的話,還是需要透過手術來進行矯正,包含傳統鼻中膈鼻道成型術、微創內視鏡手術、功能鼻整形等,但最終的選擇還是需要經過醫師來進行評估判斷,才能找到最適合自身的治療方式。

 

封面圖源:韓韶禧 IG

延伸閱讀

席琳狄翁罹「僵硬人症候群」險癱瘓 醫曝:恐無法痊癒

經期異常出血?醫:恐是子宮內膜增生惹禍 揪「1類人」風險較高

你可能會喜歡 | 粉健康