台灣留學生跨國學習 從歐美學成返國引進先進牙醫技術

  2023-12-15 10:35:00 |   148

隨著全球化的進程,台灣學生紛紛選擇赴歐美等地留學,帶回先進的醫療技術與知識。這些留學生在歐美大學學習最新的醫學理論和實踐,特別是在牙醫領域,他們在學生時期就接觸到了最新的治療方法和先進的牙科器材。這些技術不僅提升了他們的臨床技能,更使他們能在回國後為台灣的醫療體系帶來革新。

圖/西班牙牙醫學系在大學五年學制中就已加入牙科顯微鏡的使用等高難度療程。(國際牙醫校友聯合會提供)

在西班牙留學選擇攻讀牙醫學系的台灣學生表示,他們不僅要面臨著語言和文化的挑戰,更要適應新的學術環境,學習一門新語言,以便更好地融入當地社會。這一過程雖然艱辛,但也極大地豐富了他們的個人經歷和專業技能。他們的這種經歷,也是台灣年輕人尋求國際視野和專業發展的現況。

西班牙牙醫學系的台灣留學生進一步說明,克服語言差異的挑戰之後,他們開始接觸真實的臨床環境,進行實際的診療工作,這個階段不僅讓他們熟悉了臨床操作,還提供了使用牙科顯微鏡等高階牙科設備的機會,從而能夠為患者提供更專業的治療服務。在學習和實習的過程中,這些台灣學生逐漸充實了自己的技術和專業知識,他們在教授的指導和患者的回饋中成長,內心也日漸成熟,期許自己畢業時成為一名合格、專業的牙醫。

許多留學生畢業後選擇回台灣工作,將他們在國外學習的先進技術和理念帶回家鄉,為台灣的牙醫行業注入新鮮血液。他們的回歸不僅提高了台灣醫療服務的質量,也促進了醫學領域的國際交流和合作。但也有一些學生,畢業並取得歐盟牙醫師執照後,選擇留在西班牙繼續深造,這為他們提供了在歐洲研修和專攻不同牙醫領域的機會,如矯正學、口腔外科等。

圖/西班牙瓦倫西亞省埃雷拉大學牙醫系附設牙科醫院。(國際牙醫校友聯合會提供)

國際牙醫校友聯合會表示,在國外的台灣學子,這些留學生都在積極吸收新知識,並準備將這些寶貴的經驗和技術帶回台灣,進一步推動台灣醫療領域的發展。這些留學經歷不僅豐富了他們的專業技能,也拓展了他們的國際視野,使他們成為具有全球競爭力的國際牙醫。

 

延伸閱讀

韓韶禧認鼻子動刀!竟是因為「這問題」 嚴重恐致睡眠障礙

花錢總是後悔?心理師揭「4因素」:需從根本原因改善

你可能會喜歡 | 粉健康