5D 亮睛術!終結眼袋老態 告別衰老視覺降齡

  2023-12-18 11:15:00 |   265

每個年紀都有著不同的韻味,韻味成為魅力的新詮釋,就像是陳年老酒,越久越香醇。有魅力的眼神能展現與眾不同的氣質,這也是為什麼擁有高顏值的明星們各有千秋的原因。

日前出席第60屆金馬獎頒獎嘉賓-日本影帝妻夫木聰,保養得宜沒有一絲老態,簡約素雅的黑西裝走在紅毯,更襯托出熟男的自信魅力,不論面子裡子通通到位!走在另外一邊的時尚盛會的紅毯中,有著潮流界的指標人物陳冠希,西裝內搭配polo衫,胸前口袋塞了一隻小熊貓,型男裝扮仍收服粉絲的心,不同的是能感覺到臉上已出現歲月痕跡,時髦髮型夾雜幾絲白髮,眼神透露著疲憊的倦容,明顯看出浮腫的眼袋和深邃淚溝,相形之下兩位同齡男神似乎大有差距。

圖/翻攝妻夫木聰IG

圖/翻攝陳冠希IG

也代表眼部的魅力值,絕對佔有相當重要的一席之地!但當眼周出現顯老三兄弟–眼袋、淚溝、黑眼圈會讓人顯得疲憊憔悴,視覺年齡大增十歲。發現眼袋形成後,膨出的形狀就會突顯眼下淚溝與黑眼圈的存在,也伴隨著眼周細紋的增加,種種困擾隨之衍生到來。由於眼周肌膚十分細嫩脆弱,當眼袋形成時,表示眼下肌膚已經失去了支撐力,藉由化妝遮掩長時間下來反而產生更多紋路。

眼周老化問題多 對抗不住垂又鬆

當眼周只要一有痕跡就有了蒼老感,眼袋並非中老年的專屬,「遺傳型眼袋」從小因天生肥厚的眼輪匝肌影響,眼眶脂肪也比較多,容易堆積並形成眼袋,使得眼周的皮膚容易鬆弛,長時間下來,失去彈性的肌膚就容易導致淚溝,衍生出凹陷的問題;「老化型眼袋」隨著年紀的增長以及眼眶內的肌肉和骨質逐漸地萎縮,因為少了骨質支撐,眼周脂肪會隨地心引力向下滑落,形成下垂、突起的眼袋,而眼袋又會影響眼周的血液循環,讓黑眼圈加重明顯,外貌上就顯得更加憔悴。光澤診所劉宏貞醫師說到,眼睛周圍是全身最薄的肌膚更容易加速老化,日常的眨眼在無形中,也會流失膠原蛋白進而產生細紋,也因此老化成因多,尚需請醫師做專業評估才行。

5D 亮睛術-用明亮雙眼 復刻自己的年輕時代

光澤診所劉宏貞醫師指出,症狀輕微者可先從日常的保養如按摩熱敷、避免熬夜、減少摩擦等,讓眼周肌膚得到滋養或者注射填補方式維護。倘若眼袋凸出時間越長,建議透過手術來治療,過去術式分為內開和外開,原理都是將眼下的脂肪移除,內開眼袋手術適合皮膚彈性及條件較佳的年輕族群;中老年及眼周肌膚鬆弛程度較嚴重,建議外開且切除多餘的贅皮,但修復期稍長,疤痕則會隨著時間淡化。

光澤診所劉宏貞醫師表示,【5D (Dimension)亮睛術】聯合治療眼周相關問題,大幅度的減少原先眼袋復發機率與淚溝、黑眼圈、細紋、鬆弛等困擾,劉宏貞醫師最後也提醒,眼周問題成因複雜,需由醫師專業評估,術後需遵從醫囑指示照護,充足睡眠、規律生活幫助術後的修復期!

圖/劉宏貞醫師。(翻攝光澤診所官網)

光澤診所官方網站:https://www.dr-shine.com.tw

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/drshinefans

客服專線0800-200-290

療程效果因人而異,並非保證每個人都有相同的效果;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,療程前務必親自諮詢醫師,由醫師為專業說明和診斷

延伸閱讀

女神周海媚病逝!醫揭紅斑性狼瘡5大症狀 女性患病機率高出9倍

美國小天后也曾為「它」所苦!周海媚證實離世 粉絲悲慟哀悼

你可能會喜歡 | 粉健康