許永宗醫師於台北演講:呼籲牙醫界「成功源於平等與尊重」

  2023-12-22 11:38:00 |   146

許永宗醫師為台灣「全口活動假牙」的權威博士,同時也是阿拉巴馬州立大學終身教授,在一次充滿啟發的演講中,許永宗牙醫師表示:「冠軍不是靠限制別人的參賽資格取得。」而是通過平等和尊重,所有在台灣的牙醫師不管來自那一個學校、那一個國家,都應該被平等的對待,這位受人尊敬的教授在台北的演講引起眾多牙醫師們的關注,他們被他的經驗和智慧深深吸引。

圖/國際牙醫校友聯合會提供 

許醫師的演講不僅展示了他的專業知識,而且也分享了他的人生故事和對年輕醫生的期望。他回顧了自己在大學時期的選擇,儘管當時他的成績不盡理想,但他最終選擇了回歸自己的專業道路,這個決定使他能在美國繼續深造,並在那裡接受了許多善良人士的幫助,讓他雖然身在異鄉仍然可以感受到溫暖。

許醫師強調,牙醫界應該對那些「晚到的人」的尊重,並鼓勵大家不要讓年輕時的一次考試成為限制自己未來成就的障礙,他呼籲所有台灣的牙醫師,無論他們的學校或國籍如何,都應該得到平等的對待。而這些晚到的人,也要盡自己的力量來回饋社會,證明自己也是有能力的。

圖/國際牙醫校友聯合會提供 

許醫師更提到,冠軍並不是靠取消別人的參賽資格而得到的,他認為所有在台灣的牙醫師,不管是畢業於台大、陽明、中山、高醫或中國醫,也不管是來自台灣本土或者其他的國家,都應該被平等的對待,不應該有階級的區分。

國際牙醫校友聯合會說明,許永宗醫師的話語不僅觸動了在場的聽眾,引發了更深的反思,我們應該以善意來對待彼此,而不是一心自認為自己比他人優秀,而無所不用其極地打壓那些晚到的人。

圖/國際牙醫校友聯合會提供 

國際牙醫校友聯合會表示,這場演講不僅提供了專業知識,還給聽眾帶來了人生的啟迪,許醫師身為阿拉巴馬州立大學終身教授,他對平等、尊重和個人成長的強調,將長久地影響與會的牙醫師,期待許醫師未來能再度回國舉辦演講,為更多的牙醫師提供啟發和知識。

 

延伸閱讀

將緊急動刀!宋米秦曝女兒罹「這」病 心疼喊:從沒睡好過

冬至這樣吃不怕胖!湯圓熱量大公開 正妹營養師:4種人要注意

你可能會喜歡 | 粉健康