走路卡卡? 關節退化對抗,玻尿酸保護關節潤滑不卡關

  2023-12-22 18:00:00 |   643

突然「走路卡卡?」可能是關節退化所帶來的挑戰,透過口服「關節玻尿酸」, 以及全方位的「關骨合一」保養,可以在日常生活中保持靈活度,享受不受行動力限制的生活。不再忽略關節與骨骼同時保養,讓玻尿酸成為你行動力的得力助手。

 

 

退化性關節炎的徵兆有哪些?

以下這些情形,您與家人們,是否也曾面臨過相同窘況?

  1. 走路不靈活,膝蓋喀喀作響?
  2. 站立困難,膝蓋無力?
  3. 膝蓋腫脹疼痛,避免行動?
  4. 上下坡避免,外出旅遊減少?

專家醫師提醒大家,應及早留意自身和親友的身體狀況,這些可能是「退化性關節炎」的徵兆。根據統計,台灣有超過350萬人受到膝關節退化所苦,佔國人膝關節退化盛行率的約15%。導致行動力的衰退和受限,使得高齡化社會中的許多人面臨「退化性關節炎」和「行動力退化」等切身問題。最新的調查顯示,有關節骨骼健康問題的人中,近9成的人對於關節和骨骼一同保養的重要性沒有足夠的認識。 關節退化可能帶來種種不便,而保養關節健康是提前預防行動力失能的必要步驟。別讓走路成為負擔,讓健康的關節伴您輕鬆行走每一天。留意這些徵兆,採取正確的保養,讓您的行動力和靈活度不再受限。

 

口服關節玻尿酸,輕鬆遠離退化性關節炎的不適!

隨著年齡增長,我們的關節也逐漸面臨風險,而年過五旬後,關節受損的風險竟然增加了4倍。這主要歸咎於年齡漸長,關節腔中潤滑液生成速度減緩,或是因外傷導致關節腔損傷,進而使潤滑液中的玻尿酸濃度降低,無法充分發揮潤滑和緩衝作用,最終導致關節軟骨磨損,引發退化性關節炎。

通常,長者面對關節退化的醫療方式主要是透過手術,即在患部施打玻尿酸。儘管此方法能夠緩解軟骨磨損的問題,但手術帶來的風險和副作用不容忽視。腫脹、疼痛和感染的風險仍然存在,而且每半年至一年需要定期施打,帶來額外的時間和醫療成本。相比之下,口服玻尿酸的骨科保健產品已經進入市場,同樣能夠補充關節玻尿酸,增加潤滑度,並經過國家衛福單位的嚴格檢測,安全可靠,更適合居家使用。

在35歲以後,男女的鈣質流失和骨質密度下降是無法避免的趨勢。然而,專家醫師強調,保養應該同時針對關節和骨骼,實現真正的「關骨合一」。避免採用單一治療或保養方式,而應該在日常生活中多補充提升鈣吸收和潤滑關節的口服玻尿酸成分,同時配合姿勢調整和合適的運動習慣,選擇合適的保健品,從關骨出發,使得整體行動力提升,輕鬆遠離退化性關節炎的不適!

 

九大族群提前預防關節退化!

這些族群,要特別留意關節退化問題:

  1. 屆50歲以上的中老年人
  2. 工作上需常搬運重物的物流、建築工人
  3. 在役及退役的運動員
  4. 經常蹲著做事的人
  5. 骨質疏鬆症患者
  6. 風濕性關節炎患者
  7. 更年期女性
  8. 關節曾受傷者
  9. 體重過重的肥胖者

這些族群應該特別留意行動力問題,及早開始減輕關節骨骼的負擔,避免進行過度壓迫的動作。維持理想體重,關注飲食和保養,是預防關節問題的關鍵。

除了這些基本觀念,專家醫師還強調,日常補充營養保健品是維持行動力的重要一環。市面上有很多保健品,但單一配方的營養補充品不見得能夠滿足全方位的保養需求。因此,選擇那些包含多種營養成分的補充品,才是更便利且全面的方式,將「關骨保養」的所需一併補充到位,提前守護你的行動力。

 

圖/關節跟骨骼應該同時保養,也就是「關骨合一」!

 

關骨合一,一次滿足醫師建議的全方位保養!

專家醫師分享了一個簡單而有效的方法,讓你的關節和骨骼在日常生活中得到最好的呵護。他指出,良好的運動和飲食習慣是保持關節和骨骼健康的最佳方式,但補充關骨保健品可以提供必要的營養,以維持它們的功能。

  • 選擇添加「專利3D玻尿酸」保養成分,「口服式」更方便。
    1. 玻尿酸又稱為透明質酸,是一種具有高度吸水性以及黏彈性的生物性多醣體,為關節軟骨基質組成的一部分,也是關節腔潤滑液主要成分之一;關節玻尿酸可以幫助關節活動順暢、緩衝碰撞,並降低關節軟骨之間的磨損。透過「口服式」的玻尿酸,保養更方便有效。 具有國內外專利,如:「美國FDA-GRAS」「歐洲食品安全局」認證成分,更能安心信賴。
  • 同時補充「鈣質、維生素D3、維生素K2」協同作用、保養一次到位。
    1. 除了補充軟骨潤滑的營養素外,強壯的骨骼,是人體良好行動的一個重要指標。補充鈣質,維生素D及維生素K,在人體中扮演很重要的角色,維生素D3可以幫助腸道的鈣吸收,而具有專利認證的導鈣素K2,則會促進血液中的鈣質進入骨骼中,兩者與鈣質同時補充,可以達到補鈣x灌鈣x導鈣的協同作用,讓鈣吸收效率更加提升,幫助民眾同時顧好關節、骨頭,讓保養一次到位!

迎接全新的「全護關骨」生活,行動力全面提升,讓你活得更輕盈自在!

 

 

延伸閱讀

煩惱「關節退化」?醫師建議:關骨保養注意「鈣吸收x玻尿酸」

「灌鈣導鈣 x 3D玻尿酸」專利雙效,「行動力保養」靈活再進化!

補鈣有學問!結合3D玻尿酸+維生素K,輕鬆對抗行動力衰退

你可能會喜歡 | 粉健康