3523國際扶輪與自媒體女神林弈辰 攜手送愛柬埔寨

  2023-12-26 10:42:00 |   110

國際扶輪3523地區「愛分享 分享愛」透過送愛到柬埔寨來達到「為世界創造希望」為本次的宗旨和目的。林弈辰(維妮winnie)擔任此次3523地區之柬埔寨國際醫療溢國際教育服務的「自媒體網紅代表」。柬埔寨的氣候燥熱嚴酷,志工和醫生們為了提早出發到偏鄉,每天平均只有2小時的睡眠時間, 凌晨5點就前往來準備一整天的義診活動,也有志工夥伴們因為過度疲憊而中暑。維妮在義診的第二天也出現了感冒的跡象但這並不會澆息她們堅定的使命感和意志力。每每在幫助別人的過程都是開心的感受,也這暫時忘記了身體的不適感。

圖/2023年柬埔寨偏鄉義診

這次的義診總共有168位的醫療團隊和志工們。參與的醫生有牙醫、眼科、腸胃科、內科、心臟科、耳鼻喉科、婦產科、泌尿科、小兒科、復健科、藥局等等陣容強大。透過林弈辰(維妮winnie)用Vlog的紀錄方式以親切、輕鬆和快節奏的短影片在Tiktok也創下了百萬觀看游覽量。

圖/2023年送一萬個書包到偏鄉

在記者採訪中發現維妮本身是一位企業經營者。早在2019年就倡導「為善欲人知」的觀念,以影片的形式和網路曝光讓更多人了解傳遞愛的意義和精神。也成功得到很多人的共鳴和支持並找到了有共同理念和傳承的有志青年。

在2019年,林弈辰(維妮winnie)主辦了「羽你藝起公益羽球賽」。她擔任發起主辦人的角色為喜樂小兒麻痺關懷協會募款,同時邀請了40位藝人、國手周天成、知名企業、150位民眾參與。透過不同族群結合起來的影響力和創新不枯燥的活動方式來讓感染更多人創造有愛的世界。

2021年,維妮舉辦了「天使跨越公益演唱會」Angel Crossing Concert也獲得數家媒體和電台報導。她透過演唱會的形式為「遲緩兒」慢飛天使所需的經費進行募捐,身邊的友人和粉絲團購了上千件由慢飛天使工作室出產的手工香皂和防蚊液。

圖/2021年天使跨越公益演唱會

2022年的疫情送暖活動, 林弈辰(維妮winnie)和夥伴們也親自把上百杯飲料、滷味、可麗露、三明治和甜點各別送到馬偕醫院、新店耕莘醫院、永和耕莘醫院 給辛苦的醫護人員和醫生們並藉由「直播」的形式讓更多觀眾們在線上參與整個送溫暖的流程。

身旁友人及粉絲們都一致認為維妮非常擅長以豐富創意的自媒體方式來傳達有特別意義的活動。因此她也得到了「自媒體女神」的封號。身為企業主網紅和音樂人出身的維妮除了每年都會投入大型公益活動,也真正做到了運用自媒體影響力來散播歡樂、散播愛的台灣第一人。

 

延伸閱讀

妙齡女私處腫塊像「貢丸」 婦科醫傻眼:直接垂到陰道口

 

熱敷竟引火逼性紅斑!醫揭「筆電也成元兇」:恐致皮膚癌

你可能會喜歡 | 粉健康