開箱!全台首間迪士尼兒童病房 甜心女神王心凌出任心願大使

  2023-12-26 17:47:00 |   183

醫院病房裡有許多正在與病魔對抗的孩童,家人朋友的鼓勵,以及環境的氛圍,都會對他們抗戰病魔產生影響,迪士尼攜手中華民國喜願協會與台北醫學大學附設醫院,於今(26)日啟用全台第一間迪士尼主題病房,不只有貫穿病房的互動式壁貼、迪士尼主題星光基金會病服、全台第一座迪士尼行動電影院,還有迪士尼角色互動卡片,希望可以為病童提供更溫暖、正向的治療環境。

圖/全台第一間迪士尼主題病房,還設有第一座迪士尼行動電影院。(北醫提供)

圖/迪士尼主題病房的走廊也有滿滿巧思。(北醫提供)

本次開幕活動也邀請王心凌擔任心願大使,希望透過甜心女神的力量,一起為病童助力。台北醫學大學附設醫院院長施俊明表示,北醫附醫創建時的第一位門診病人就是兒童,醫院不僅47年來皆以兒科為醫療重點項目,現今也都持續在推動兒童友善場域,讓住院兒童也有追求快樂的權利。

圖/王心凌擔任心願大使,希望透過甜心女神的力量,一起為病童助力。(北醫提供)

而迪士尼公司也抱著同樣的理念,這次改造7A病房,打造首間迪士尼主題兒童病房,讓孩子能夠在歡樂無憂的環境中就診,施俊明院長也強調:「醫院絕對不是一個冰冷的據點,不只是把病治好,也要讓孩子快樂成長。」

圖/全台第一間迪士尼主題病房,打造輕鬆可愛的氛圍。(北醫提供)

迪士尼100周年動畫電影《星願》即將於12/29號上映,王心凌作為電影同名主題曲演唱者,同時又能擔任這次的心願大使,感到相當榮幸,行程繁忙的她,對於身體的保養也非常注意,日常都會盡量戴上口罩,隨身的維他命和保暖也都相當注意,活動上也不忘叮嚀大家注意身體健康。

延伸閱讀

10歲男童課後撿「蝸牛」分攤家計 背後原因曝:為籌措阿公開刀費

鼻酸!11歲偏鄉男童住漏水鐵皮屋 自小錯喊曾祖母「媽媽」

你可能會喜歡 | 粉健康