好評敲碗!木柵小茶館回歸信義區推限定茶品、甜點並首創Chatbot數位互動找茶體驗!

  2024-01-06 15:15:00 |   137

(生活中心/綜合報導)邁入第四年的「木柵小茶館-青農茶市集」本週開跑,首創結合AI體驗的青農茶市集的新噱頭,將茶文化導入智能應用結合有趣的Chatbot互動體驗,5日(五)開市已湧入許多民眾前往找“茶”。

臺北市政府產業發展局致力發展木柵與貓空地方特色茶產業,創造「茶山塾」品牌多元系列活動,尤其是「青農茶市集」每年都受到許多民眾歡迎敲碗留言續辦,本月5日(五)臺北市政府產業發展局 陳俊安局長、臺北市木柵區農會 許啟明理事長等…多位長官,到場為本次主題「茶嶼一條街」活動熱鬧揭序,產發局局長首度嘗試運用AI科技體驗挖掘屬於自己茶Tone調對此表示感到新奇,另外現場還有茶香泡麵的噱頭,局長親手為自己用鐵觀音茶煮出毫無違和感的“茶泡麵”,喝得到鐵觀音茶湯的韻味。

好評敲碗!木柵小茶館回歸信義區推限定茶品、甜點並首創Chatbot數位互動找茶體驗!

圖/茶香泡麵喝得到鐵觀音茶湯韻味(左起:臺北市政府產業發展局 陳俊安局長、臺北市木柵區農會 許啟明理事長)(臺北市木柵區農會提供)

2024年全國首場AI結合文青風格的「木柵小茶館-青農茶市集」,於1月5日至7日於信義威秀行人廣場重磅登場,用一連三天豐富活動,開啟2024迎接新年的新茶文化。本次參與的市集中全來自木柵區的青農,共同編織著茶香濃郁的故事,因此本次市集以「茶嶼一條街」作為主題,共分四區包括「chatbot互動區」、「攤位區」、「沖茶感官體驗互動區」及「茶嶼拍貼區」等,歡迎有興趣的市民朋友前往參觀、體驗與採購。

圖/體驗市集鐵觀音茶品茶巡禮(左一起:文山區公所 劉哲明區長、木柵青農(貓空茶神)張顥譯、木柵區農會 許啟明理事長、臺北市政府產業發展局 陳俊安局長)(臺北市木柵區農會提供)

木柵區的茶山青年一直是全國標竿,近年許多青年農民逐漸回流,促進茶區活化,更推出許多創新產品!臺北市政府產業發展局與木柵區農會攜手合作,輔導木柵區青年農民辦理茶市集活動已邁入第四年,每一年都頗獲市場好評,去年已經創造超過5萬民眾前往朝聖,「木柵小茶館-青農茶市集」營造讓茶走入生活,透過喝茶、享茶點提升日常儀式感,讓民眾在年初的忙碌中獲得一絲愜意,漫漫品茶時光帶來溫暖感受。

圖/2024青農茶市集主題「茶嶼一條街」邀請長官共襄盛舉!(左一後起:產業發展局 農業發展科 呂丘鴻科長、農業部茶及飲料作物改良場北部分場 張正桓助理研究員、台北市農會 翁清楠理事長、產業發展局 陳俊安局長、木柵區農會 張煉聰常務監事、木柵區農會 許啟明理事長、文山區公所 劉哲明區長、臺北市農會 蘇光正總幹事、臺北市農會 鄭明圳常務監事、木柵區農會 張朝翔總幹事、木柵區茶山青農)(臺北市木柵區農會提供)

本次「茶嶼一條街」主題活動,還邀請許多異業合作品牌,包括眠豆腐、來一客、幸福彤享、藍濃道具屋及gold9studio等多家品牌單位一起Chill一下,讓市民朋友在享用來自木柵茶山的暖心茶點之餘,也能同時感受「眠豆腐」的品茶休憩區、「來一客」的茶泡麵,與「幸福彤享」的手作茶香蠟燭、「藍濃道具屋」的茶色系列墨水/印章拓印、及「gold9studio」的茶調香體驗與茶香水,讓茶不再只是飲料,更能成為感官印象與互動記憶,讓您體驗新世代茶文化。

活動資訊:

木柵小茶館-茶嶼一條街

活動日期:113年1月5日至7日

活動時間:113年1月5、6、7日 14:00~21:00、

活動地點:信義區信義威秀人行徒步區

更多引新聞報導

《單身即地獄3》史上最高顏值創紀錄 4位女參賽者遭起底是選美小姐

《蝙蝠俠》90歲米高肯恩宣布息影 《一個人的逃亡》謝幕作曝從影心聲

選舉公報驚見大咖藝人!網見新十二生肖「貝瑪」爸爸嗨喊:魔王你贏了

你可能會喜歡 | 粉健康