肌膚暗沉無光?學好4招恢復肌膚無瑕光采

  2024-01-16 09:30:00 |   118

市面上有許多產品,成分看起來很厲害,像半胱胺酸、維他命 C、穀胱甘肽等,你認識幾項呢?這些成分真的可以幫助肌膚減少色素沉澱及斑點、雀斑等問題嗎?要如何搭配才符合肌膚生理機轉,有更好的功效呢?

面子問題是大事!

很多人以為臉上只要出現暗沉、雀斑、斑點或色素沉澱就無力回天,素顏時更無自信。殊不知肌膚也要做好水土保持,才能從根本解決臉上瑕疵,避免肌膚受到外在刺激造成難收拾的結果。以下這些成分,就是維持水土平衡、幫助肌膚穩固的重要關鍵。

  • 維生素 B2-是表皮屏障的主要原料,有助於加強防護,減少肌膚出現色素沉澱及斑點等問題。
  • 維生素 E -可維持肌膚健康,能夠抑制酪胺酸酶的活性、抑制麥拉寧素生成。
  • 維生素 C-可以抑制紫外線對肌膚造成的一連串影響,被證實能夠抑制色胺酸酶以及TRP-1,從源頭抑制色素生成。
  • L-半胱胺酸(L-cysteine) -能夠幫助體內增加穀胱甘肽及半胱胺酸,讓酪胺酸代謝走向淡化。
  • 維生素 B6-能讓麥拉寧素不容易沉積於皮下,也更容易被代謝。
  • 菸鹼酸-是細胞內粒線體重要的能量貨幣,能量充足時能與麥拉寧素結合、增進代謝,進而達到淡斑的效果。

說到 L-半胱胺酸(L-cysteine),就不能不提到「穀胱甘肽」。關注肌膚護理效果的人也常會看到市面上有不少標榜含有穀胱甘肽成分的產品,它可以干擾酪胺酸的作用,影響色素轉而變淡。

不過,由於穀胱甘肽容易受到胃酸破壞,口服的吸收率較低。而近期特別受到矚目的 L-半胱胺酸,就是人體合成穀胱甘肽不可或缺的一種胺基酸,更是穀胱甘肽作用為抗氧化劑過程中的一大關鍵。有效補充便可刺激穀胱甘肽的產生,促進肌膚代謝活動,減少麥拉寧素形成。雖然人體肝臟可以自行合成,但 L-半胱胺酸在體內的合成量常有不足,外援補充的需要性相對較高。

日本知名品牌- Chocola BB,擁抱健康光采的強大後盾

所以,當我們的肌膚受到烈日、紫外線等刺激,就像森林遇到颱風暴雨,很可能會造成樹木根基不穩,引發危機!想要擁有健康的肌膚狀況,就必須杜絕伐木行為,也就是阻擋引起肌膚不適的壞東西入侵機會,從源頭減少麥拉寧素生成、強化排水系統,幫助老廢角質正常代謝。

醫療等級的 Chocola BB Lucent C(Chocola BB 小藍瓶) 就掌握了以上關鍵成分,具有將表皮下麥拉寧素無色化之效果,可緩和日曬、起疹所引起的色素沉澱,並減緩斑點、雀斑形成,恢復肌膚原有的光采。

當然再強的有效成分也不可能單兵作戰,Chocola BB Lucent C 尤其強調成分間的完美搭配,其中獨創三效配方 Triple Action 結合了240mg L-半胱胺酸、600mg 維生素 C、維生素 E 以及維生素 B2、B6,可由內而外調理肌膚狀態,用4招做好肌膚水土保持,包括:

  1. 減少烈日颱風災害-以維生素 B2 維持肌膚及黏膜健康,當烈日來襲,就像幫肌膚建構防護罩,更有能量抵擋外在侵害。
  2. 杜絕伐木工人-想要擁有無瑕肌,就必須減少色素沉澱及斑點、雀斑形成,維生素 E 能幫助杜絕麥拉寧素生成,讓肌膚更現光采。
  3. 杜絕伐木行為-即使色素沉積,維生素 E 及維生素 C 也可以加強杜絕伐木工人的伐木行為,減緩色素沉澱及斑點、雀斑的形成。
  4. 強化排水系統-維生素 B6、菸鹼酸、L-半胱胺酸可以促進肌膚深層代謝,還原你的無瑕美肌。

醫藥級配方核可,素顏也很美

現代女性的生活節奏快速,在忙碌工作與壓力下,更需要簡單有效的對策。Chocola BB Lucent C(Chocola BB 小藍瓶)無需繁複的程序,飯前或飯後一次服用 2 顆,一日三次,讓您在繁忙的工作間隙也能有效率照顧肌膚,有效淡化斑點、緩和色素沉澱,恢復原有的無瑕光采。

而且現在不用千里迢迢飛出國購買了,輕鬆在台灣就能擁有日本原裝進口的 Chocola BB Lucent C,成分配方依照醫學學理肌膚生理機轉設計,擁有知名藥廠高規格監製且醫療級產品核可認定,讓你對保持無瑕健康美肌更有信心。

了解更多:https://www.chocola.com.tw/bb_lucentC.html

使用前請詳閱說明書 警語及注意事項。

衛部藥輸字第 028258 號

北市衛藥廣字第 112120184 號

藥商:衛采製藥股份有限公司 台北市中山區長安東路一段 18 號 9 樓

 

延伸閱讀

不只火氣大!「9因素」易導致嘴破 醫:需改善免疫系統

冬季易憂鬱?心理師曝「3方法」走出低潮:與情緒共處

你可能會喜歡 | 粉健康