重現只見線震撼視覺饗宴!一同將感動之美收入心中

  2024-01-21 07:30:00 |   147

日本福島只見線攝影家 —— 星賢孝先生來台舉辦攝影展「從重啟到重逢 感動與絕景 — 歡迎回來只見線」,帶領大家一同認識日本福島縣只見線鐵道之美。展覽開幕記者會已於1月20日在松菸文創園區首先啟動,星賢孝攝影師當日親臨現場,帶領大家一同欣賞解析攝影作品,以更深入的視角看見只見線鐵道帶來的不同感動。

圖/福島縣政府提供

有著「世界最浪漫鐵道」之稱的只見線鐵道,連接福島縣會津若松市與新潟縣魚沼市的地方鐵路,全長共135公里、36個車站。迷人的四季景色與只見線鐵道的共同協奏,四季皆帶來不同美妙的視覺饗宴 — 春季的櫻花紛飛、夏季的茂密蔥綠、秋季的楓林盡染、冬季的大雪漫漫,大自然與只見線鐵道的協作猶如天作之合、相輔相成,眼裡收錄的美妙景色,星賢孝攝影師將通過獨特的視角與鏡頭畫面,在本次的只見線攝影展覽傳遞當下的感動與過目難忘、帶給大家親臨現場般的視覺震撼。

圖/福島縣政府提供

極其美麗的只見線鐵道容身於自然之美、卻也與其共生共存,每每在冬季將面臨大雪與豪雨,列車運行極為困難。2011年部分川橋梁更是被沖毀、數次被編入廢線,成為難以再現的自然絕景,值得慶幸的是2022年10月,只見線恢復全線營運並再度開放,極其難能可貴的景色能再次被看見,同時也被只見線攝影家 —— 星賢孝先生獨特的鏡頭所留存。通過本次展覽捕捉每一刻珍貴的只見線鐵道之美、以及電影《霧幻鐵道》的影像震撼,讓我們一同進入引人入勝且風景如畫的作品之中,共同將美不勝收的「只見線」視覺饗宴收入心中。

此次展覽中除了攝影與影像作品的精緻呈現,更難得作者於首日親臨現場共同觀賞解析,讓我們通過星賢孝攝影師的鏡頭、一同感受一幅幅大自然所創造的佳作,為今年冬天帶來一場精彩的視覺饗宴。歡迎大家一同親臨感受影像留存每一瞬間的只見線之美,喜歡鐵道以及自然美景的朋友有機會至日本旅遊也一定要親自去看看,讓我們一起將這份感動分享給更多的台灣朋友!

 

圖/福島縣政府提供

【活動詳情】

2024年星賢孝攝影展 『從重啟到重逢 感動與絕景 — 歡迎回來只見線』

時間:2024/1/20(六)至2024/1/25(四)10:00~18:00

地點:松菸匯SONGYAN HUB-創意空間(台北市信義區光復南路133號)

皆為自由參觀,免費入場

延伸閱讀

你也失眠嗎?網激推10大「助眠食物」 草莓竟然也上榜!

冬春交際易發顏面神經麻痺 中醫師:兩大禁忌千萬別犯!

 

你可能會喜歡 | 粉健康