越南旅遊夯!美女營養師化身在地嚮導帶你玩透透

  2024-01-23 09:30:00 |   107

近年來,東南亞旅遊正夯,特別是航程短、價錢實惠的越南旅遊在當地政府開放電子簽證後更是讓大家趨之若鶩;而越南的景點也是五花八門,像是番西邦傳奇纜車、會安水椰林簸箕船、富國島自然公園等都是當地的熱門觀光景點。

圖/創新聯合提供

其實早在東南亞旅遊開始發燒前,越南就陸陸續續一直有網紅前往探點、拍攝分享,像是有著最美營養師美譽的高敏敏,除了平時在網上分享營養學知識及診間趣事外,熱愛旅遊的她也不時透過社群平台與粉絲們分享自己的美照及旅遊心得,更因此成為不少粉絲自助旅行的參考指標。

前陣子高敏敏偕同老公一起前往越南深度旅遊,從自己DIY包春捲、品嚐道地的越南咖啡、紅毛丹奶茶到穿上傳統服飾去吃河內遠近馳名的米其林宜一星餐廳—Tầm Vị,高敏敏表示自己來過越南不少次,其中河內充滿文化底蘊的氣息最讓她心神嚮往,這次偕老公同行還訂到了當地一位難求的米其林餐廳真的很幸運,餐廳裡的懷舊風格及越式傳統家具及手寫漢字招牌都讓同樣醉心東方文化的老公無法自拔,而自己則是推薦該間餐廳的拿手北越佳餚,像是越南火腿配長春羅、或是木耳菜蟹湯無不讓人垂涎三尺。

結束美食巡禮後,夫妻倆更是飛到了有著「東方夏威夷」美譽的峴港。高敏敏笑著說:峴港是她心目中CP值前幾名的旅遊勝地,在這裡不只有壯麗的自然美景,更有著濃厚的人文氣息;在峴港你可以走在純淨的沙灘上欣賞落日餘暉、也可以走訪近郊的惠安欣賞順化皇城等世界文化遺產,走馬看花之餘更可以體驗一下當地美食及遠近馳民的越式洗髮,當地不只是服務佳,價錢更是十分親民。

圖/創新聯合提供

根據越南國家旅遊局最新數據,2023年前11個月,台灣赴越南旅遊人次達75.8萬,超過日本、美國,位居國際旅客人數第三高,具備地形狹長、景色多元、航程時間短等優勢的越南,更超車泰國,成為「台客」旅遊熱門目的地第四名!現下的越南無非是高CP值的度假放鬆之旅的當紅炸子雞。

 

延伸閱讀

全台大缺藥!國內僅9項無替代藥品 薛瑞元:別堅持品牌迷思

黃豪平膝蓋積水竟是「這問題」!鈣質流失影響大 醫揪1關鍵成分

你可能會喜歡 | 粉健康