比寒流還冷!三分春色超應景 推「冷門」飲品排行 替隱藏美味伸冤

  2024-01-25 10:00:00 |   639

這波寒流南下,全台各地氣溫「急凍」,不少人都想在寒冬中,來杯熱飲暖暖身子,南部手搖霸主三分春色,呼應這波「冷天」,逆勢推出手搖「冷門」排行榜,想要邀請民眾來嘗鮮,試試這些大家比較少點的「隱藏美味」。

圖/南部手搖霸主三分春色,呼應這波冷天,逆勢推出手搖「冷門」排行榜。(三分春色提供)

根據三分春色的門市統計數字,因為店內品項豐富,這稍微落單的「冷門排行榜」前三名,分別是烏娜紅茶拿鐵、紅寶石莓果茶,以及焙香茶可可拿鐵:,以焙香茶可可拿鐵為例,巧克力與茶香交融,熱飲喝起來超級暖心,也可能受到民眾習慣在冬季享受熱可可的習慣影響,相對在夏季被民眾選中的次數較少。對此,三分春色表示:「這些品項不論冷、熱飲,各有風味特色,歡迎民眾在這波寒流之際,一同來門市嘗鮮!」

烏娜紅茶拿鐵

斯里蘭卡的兩種茶葉作為基底 搭配上榮獲比利時國際風味評鑑 iTQi 風味絕佳獎章的一番鮮特級鮮奶,口感厚實而帶有香甜感,茶湯中帶有絲絲烘焙發酵的自然蔗糖香氣,入喉後釋放出獨特的清甜果香,帶有層次感的風味,讓人一口接一口停不下來。不管是冰飲釋放茶香,還是冷天做成暖心熱飲,都各具特色風味。

圖/烏娜紅茶拿鐵,斯里蘭卡的兩種茶葉作為基底 搭配特級鮮奶,帶出有層次感的風味。(三分春色提供)

紅寶石莓果茶

以蜜桃乾、蘋果乾、玫瑰果花果乾,與紅茶巧妙結合,果乾酸酸甜甜、帶有濃郁果香,與內斂的茶香相互呼應,入口後帶著酸酸甜甜濃郁的果香、花香,以及茶香三重風味點綴,堪稱女性朋友必買聖品!適逢寒流還可以做成熱飲,驅除這波逼人的冷空氣。

圖/紅寶石莓果茶,以蜜桃乾、蘋果乾、玫瑰果花果乾,與紅茶巧妙結合,堪稱女性必喝聖品。(三分春色提供)

焙香茶可可拿鐵

濃厚香氣的鐵觀音茶,搭配可可創造出茶香與巧克力香的完美平衡,喝起來甜中帶有香氣,能從濃郁的可可,品嘗到一絲清爽的焙茶香,完美比例讓它喝起來還不膩口,不論冷飲、熱飲都超級百搭!

圖/焙香茶可可拿鐵,由濃厚香氣的鐵觀音茶,搭配可可創造出茶香與巧克力香的完美平衡。(三分春色提供)

延伸閱讀

調皮難專心、上課坐不住?統計:7%學童受「這」病所苦

想健康出門買菜!老奶奶為「這」病呼吸困難、臥床 醫靠一招換瓣膜

你可能會喜歡 | 粉健康