讓肌膚暗沉的壞習慣有這些!你中了幾項? 從根本解決點點瑕疵,素顏出門自帶自信光采

  2024-01-30 10:30:00 |   112

忙碌的你,有多久沒有關心自己的肌膚狀況了呢?每天在紫外線、各種壓力的洗禮下,因日曬、起疹引起的色素沉澱,進而導致斑點形成,即使勤擦厚厚幾層的護膚品,還是不可避免出現雀斑、斑點。這時候,就需要從內而外做好水土保持,才能有效恢復肌膚原有的明亮光采,隨時隨地煥發亮麗自信。

 麥拉寧素是怎麼跑出來的?

談到如何養成水煮蛋肌之前,我們先來了解讓大家都聞之色變的斑點、雀斑等,這些肌膚上的煩惱是怎麼出現的?其實這是我們身體保護DNA避免紫外線傷害的機制。因為DNA暴露在紫外線會受到損傷,表皮下的麥拉寧素便藉由吸收紫外線,防禦外在對肌膚的傷害。而這些「戰果」也就隨之轉移顯現到肌膚上了。

當然在正常情況下,可以藉由肌膚的自然代謝與再生,將這些老廢物質排除掉。但碰到身體代謝不良、不斷接受刺激的時候,它們就會聚集、沉澱、層層堆積,變成常見的斑點、雀斑或肌膚暗沉等問題了。

導致我們肌膚的代謝與再生週期無法正常重啟的原因,除了年齡增長、荷爾蒙變化、孕期或環境溫度等不可抗因素之外,還包括生活壓力、作息、飲食習慣等,都是影響體內血液循環、新陳代謝的因素。此外,很多人長期暴露在紫外線下,卻又沒有防曬習慣,這些都會導致肌膚形成明顯的斑點。過多的紫外線刺激還會造成麥拉寧色素堆積,甚至容易讓皮膚過早老化。

盤點那些肌膚暗沉的壞習慣!

所以在肌膚護理上,如何做好避免斑點、雀斑生成的功夫是一大關鍵。以下堪憂的生活習慣也左右了肌膚的健康狀態,讓你白不回來!快看看你中了幾樣:

  1. 常常懶得防曬-當肌膚受到紫外線中的UVA與UVB照射時,就會加速製造麥拉寧素,並促其不斷生成的能力。
  2. 熬夜、作息不規律、壓力過大-容易造成內分泌失調、循環變差,提高麥拉寧素生成率,也阻礙肌膚的代謝能力。
  3. 飲食不均衡、水分攝取不足-身體沒有足夠的抗氧化營養素與水分,就沒辦法有效抑制麥拉寧素生成,代謝肌膚上的傷害。
  4. 手癢亂擠讓臉上凹凸不平-可能讓肌膚更為不適,手上的細菌也會留下在肌膚上搗亂,時間久了會造成肌膚更暗沉。
  5. 經常食用炸物等氧化食物,或芹菜、香菜、檸檬等容易和紫外線產生作用的吸光食物。
  6. 帶妝睡覺或時間太久-會破壞肌膚的油水平衡,美妝品也會在吸收紫外線的過程中慢慢變質。

既有斑點、暗沉出現就已經讓人很苦惱了,黑色素還是可疊加累積的喔!透亮保養之所以困難,主要是很難預防斑點形成,皮膚還一直陸續形成新斑點的話,更是難以恢復原有的健康無瑕狀態。

所以減少以上對肌膚的傷害因子,並且從內而外針對麥拉寧素干擾、減少它的分化與合成機率,並增加代謝效率,才能維持肌膚穩定,從而挽救頹勢,保有令人羨慕的透亮無瑕美肌。

忙碌生活中對抗肌膚煩惱的有效對策

來自日本的知名品牌Chocola BB Lucent C(Chocola BB小藍瓶)就是醫藥品等級的有效對策。可將表皮下麥拉寧素無色化,並緩和日曬、起疹所引起的色素沉澱,減緩斑點、雀斑形成,恢復肌膚原有的無瑕光采。

獨創Triple Action配方,具備醫療級6大關鍵有效成分:

■表層防護

-維生素B2:幫助能量正常代謝,維持皮膚健康。

■肌底穩固

-維生素C:將表皮下麥拉寧素無色化,減緩斑點、雀斑形成。

-維生素E:緩解色素沉澱,增進肌膚健康;滋潤肌膚、促進代謝。

■深層代謝

-維生素B6:助於維持胺基酸正常代謝;增進肌膚健康。

-菸鹼酸:助於維持能量正常代謝,增進黏膜健康。

-L-半胱胺酸:緩和日曬、起疹所引起的色素沉澱;減少斑點、雀斑形成。

多年來,Chocola BB 系列產品一直是旅日購買清單中的熱門明星,現在Chocola BB小藍瓶來台,不用特地飛到日本購買,輕鬆在台灣就能擁有日本原裝進口的Chocola BB Lucent C,重煥光采、還原肌膚無瑕不再遙不可及!

了解更多:https://www.chocola.com.tw/bb_lucentC.html

使用前請詳閱說明書警語及注意事項。

衛部藥輸字第 028258 號

北市衛藥廣字第 112120185 號

藥商:衛采製藥股份有限公司 台北市中山區長安東路一段 18 號 9 樓

 

延伸閱讀

不再害怕運動!2招正確瘦身法 打破女性健身迷思

喝水有學問!中醫推隨五臟運行:想減肥這時間要補水

你可能會喜歡 | 粉健康