從《在暴雪時分》反觀人生!學會自我照顧 勇敢迎接生命挫折

  2024-02-26 10:00:00 |   126

最近熱播的在暴雪時分,由吳磊、趙今麥主演的勵志成長愛情軸,在海外相遇相知相惜互相鼓勵的逐夢踏實,感動了一票海外求學的青年學子。也喚起了許多從海外歸來的中生代夢想翻騰的記憶,憶起曾經的夢想-已實現的、未實現的、尚在築夢過程中的血與淚….

那麼,當你處於生命旅途突臨的暴雪時,你會自我打擊後放棄還是自我支持成為自己最佳夥伴的堅持下去呢?

圖/作者提供

東部的在地生活體驗中,探索發現結識了從台北來到東部開店的創業家夫婦Mahi & Mandi',不僅是北部享譽盛名的餐廳,先生因愛老婆舉家搬遷至花蓮,來到花蓮短短兩年就成為國際觀光客和都會族群鍾愛的異國料理,也常被報導。某日和雙蔓印度餐廳經營者Mahi & Mandi聊到,經歷暴風雪時刻的態度和方式,同事創辦人的印度妻子Mahi分享:先做好「自我照顧」,滋養了自己就會長出力量,也能透過自身的正向力量影響周遭的人,創造正善循環。

Self-care自我照顧Tip:

1. 日常身心平衡和靜心祈禱

在清晨時刻運用番紅花或薑黃在每日一早,於溫熱牛奶或豆漿中加一點點薑黃,可以提升整體能量,振奮整天的精神力;應用在嗅聞香氣則能幫助身心失衡時的自我對話,並喚醒第二脈輪(臍輪)陰性能量表達和創造力的展現。

2.婚前儀式或珍愛自己的儀式感

將油和姜黃混合抹在新娘臉上,使用在婚禮前的儀式。你一個人來到這個世上,離去時也是孤身一人。誰會比你自己更愛自己呢?如果你跌倒了,定要相信靠自己的力量呼喊大自然的最高智慧允許宇宙力量祝福你,定然會有嶄新開闊的視野和新氣象。當感到沮喪消神時可在睡前嗅聞一絲薑黃的氣味,釋放內在恐懼、激勵生命動能,更勇敢的邁步前進!

圖/作者提供

延伸閱讀

平均71歲嬤組模特團 展現晚年生活新理念

放過自己的錯誤,接納長出力量中的自己!希望你被這個世界愛著

我需要你的愛,這是真的嗎?

你可能會喜歡 | 粉健康