看病變貴了!盤點「8家」醫院升級 門診、急診都漲價

  2024-02-29 11:45:00 |   192

(記者劉雅文/綜合報導)原本受到疫情延宕,時隔7年才重啟的醫學中心評鑑,今年結果出爐,衛服部表示,共有9家醫院等級異動,其中包含新增3家醫學中心、1家準醫學中心等,而這項新制預計在3月1日正式上路,也意味者部份醫院未來的門、急診費用都將調漲。

圖/衛服部表示,今年共有9家醫院等級異動,其中將有8家醫院升級。(擷取自FREEPIK )

根據了解,台北區及北區新增3家醫院升格為醫學中心,打破原有台北區8家醫學中心的上限,而新增三家醫學中心,分別為台北慈濟醫院、雙和醫院,以及新竹台大分院,台北慈濟醫院、雙和醫院的門診費用也將從390元調漲到570元,新竹台大分院則是從從390元調漲到520元。

另外,台大癌醫、新北土城醫院、義大癌治療醫院、亞大附屬醫院,則是從地區醫院升格為區域醫院,台大癌醫、亞大附屬醫院的門診費用將從180元調漲到340元,新北土城醫院、義大癌治療醫院門診費用,則將從230元調漲到390元。

另外,這次醫學中心評鑑,唯一降級者則是「麻豆新樓醫院」,將從區域醫院變為地區醫院,門診費用也從360元調降到200元,急診費用則是從600元調降到350元。

衛福部醫事司表示,最後共八家醫院升級,台大癌醫、新北土城醫院、義大癌治療醫院、亞大附屬醫院等四家醫院,是因為地區醫院期限到期,又具一定規模,所以被動升級為區域醫院。

延伸閱讀

「烏龜頸」害慘她!妙齡女吃飯一直滑手機 胃食道逆流反覆發作

好恐怖!出國旅遊遭寄生 男子回台後腫成香腸嘴 醫活捉3幼蟲

 

你可能會喜歡 | 粉健康