領先全球速食業!肯德基推AI實習店員「卡拉」

  2024-03-14 14:26:00 |   173

台灣肯德基持續引領速食業數位創新,2024年3月13日宣告全新「數位未來店2.0」版本正式啟動,將帶給顧客更溫暖友善的數位化服務。進入「KFC數位未來店2.0」即可見首創「數位迎賓櫃檯」,自助點餐機上導入生成式AI實習店員-卡拉(Kala),以模擬400名員工表情生成,以親切友善的態度為顧客服務,介紹當期人氣餐點,並以AI推薦適合加點單品。

「數位迎賓櫃檯」為全新服務型態,將「自助點餐機」上方貼心搭配數位點餐螢幕,一進店可先輕鬆瀏覽菜單,搭配AI實習店員卡拉(Kala)的服務導引,於點餐後可直接到「智能快取櫃」取餐,一鍵實現全程自主零接觸點餐體驗,開創速食業智慧點餐新里程。對於不熟悉數位科技的顧客,「肯為您服務」服務大使主動提供協助。搭配便利的手機掃碼、預訂快取點餐等服務,為顧客提供更友善便利的全新數位體驗,數位服務模式領先全球連鎖速食業,鞏固肯德基數位創新領航者地位。

圖/「KFC數位未來店2.0」全新升級「數位迎賓櫃檯」,自助點餐機上導入AI實習店員-卡拉(Kala),以親切友善的態度為顧客介紹當期人氣餐點及適合的加點單品。

肯德基「KFC數位未來店2.0」用更溫暖的數位顧客體驗,邁向全新數位時代。

肯德基在怡和餐飲集團數位策略帶領下,以數位創新在競爭激烈連鎖速食品牌中突圍而出。台灣肯德基總經理謝宜芳表示,自2022年下半年推出速食業首創的「數位未來店」和「外送共享中心」後,充分展現了肯德基的前瞻性和願景。這些數位策略上的創新,成功實現了前台多元點餐到後台一條龍的數位智能服務,外送共享中心更有效提升了最後一哩程的外送服務體驗,皆使整體服務速度大幅提升,為消費者帶來更多便利。我們已經達成了階段性的數位轉型任務,並計劃持續推進「數位未來店2.0」,開創更溫暖、人性化的數位服務新體驗。

怡和餐飲集團數位長陳超琼 Matthew Chan 表示:「AI實習店員卡拉(KALA)導入生成式AI(Generative AI)技術,尤其在影像和自然語言處理技術上做了深入的調整,也讓肯德基帶來了更加溫暖及人性化的服務體驗。」

「為客瘋狂」!「KFC數位未來店2.0」創新科技結合消費者需求,打造更友善便利的消費體驗

肯德基體現「為客瘋狂」的服務理念,持續提供超越期待的數位化服務。2022年推出首間數位未來店,領先同業,陸續導入各式新穎服務型態,串聯前台多元點餐到後台備餐,一條龍式整合數位升級,包含「AI智能銷售預測系統」、「自動化人力排班」、「即時生產管理系統」及「外送配單系統」、首創「智能快取櫃」便利購餐流程。2024年導入「數位迎賓櫃檯」並運用「生成式AI實習店員-卡拉(Kala)」和「肯為您服務」服務大使,升級為「KFC數位未來店2.0」,為科技添加更友善溫暖的服務體驗,給顧客更便利的全新數位化服務,多元點餐方式與取餐管道,提升整體服務效率,全面優化消費者體驗。

圖/肯德基持續引領速食業數位創新,3月-13-日宣告「數位未來店2.0」啟動,率先導入以400位員工表情模擬之生成式AI實習店員-卡拉(Kala)

首創「數位迎賓櫃檯」

「自助點餐機」透過首位 AI實習店員卡拉(Kala),為科技提供了更友善的介面與接觸方式,增加親近感, AI推薦餐點加購,打造更便利的點餐體驗。上方「數位點餐螢幕」,方便一進店可先瀏覽菜單,同時,貼心考量顧客進店動線,縮短櫃檯與入口距離,一進門市即可看見AI實習店員卡拉(Kala)迎接每一位顧客的蒞臨。

「肯為您服務」服務大使主動上前協助不熟悉數位服務的顧客,提供友善的點餐和取餐支援,打造溫暖貼心的數位未來店體驗。

「手機掃碼點餐」不用排隊,在座位上就能以「手機掃碼」悠閒點餐,方便忙碌業務族或是帶著小孩的家庭客,能夠安心優雅在座位上點餐用餐。

「預訂快取」忙碌的上班族更可以透過「預訂快取」服務,在辦公室先線上預訂想吃的餐點,再去門市的「智能快取櫃」取餐,完全無須排隊,節省更多時間。

 

延伸閱讀

 

年輕人也會有五十肩!醫曝「這」族群最好發 4招化解痠痛

保母虐童案延燒!每日平均36兒童受虐 醫揭施暴者4種潛在心理

你可能會喜歡 | 粉健康