打造屬於自身香氣儀式感 6方法舒緩緊繃身心靈

  2024-04-07 08:30:00 |   362

香氣和味道是一個很好的覺察與練習媒介,在日常生活中可以依據自己的喜好來使用味道,香氣天使引導需要的人用尋根的角度與鏡頭,從生活的大都會或紅塵中,去帶領你觀察心靈之鏡的內在電影,並透過幸福的點點滴滴積累而成獨有的內在成長之旅!香氣亦可以記錄靈魂的成長,探索身心平衡的蛻變旅程,往內走去是一場認識和探索自己真實人生的勇氣之旅,透過大自然花草與大自然香氣訊息的傳遞,陪伴自己成為用心生活的生活藝術家,發揮愛的創意,啟動愛的能量,連結你我他,成為一個愛!

圖/作者提供

透過每個緣與緣的相遇與安排,讓你在生命之流中學習開始用心呼吸,用心感受,用心覺知宇宙還有個更高的智慧在引導著你前進 ! 妳唯一需要做的是”放鬆”:
放下頭腦的過度分析,放下對物質幻相的不安,放下是非對錯的的分別與裁判,讓宇宙的智慧之流引導你放鬆與信任的前行,在源源不絕的創造力中展現自己內在的本能與天賦才華,就是為世界所做的最好的貢獻 ! 勇敢的做你自己真心喜歡做的事情,那樣做會讓你感到歡喜快樂笑顏綻開的人事物,啟發精神飽滿的動能,看見讓你再辛苦都歡喜感謝的內在平靜,“做你所愛,愛你所做”! 

你的心會透過身體與五感呼吸,聞到天堂的幸福香氣 ! 那就是你專屬的靈魂香氣,獨有的香氣之旅,一個只有你自己知道的幸福夢田,牽引著你,在銀河際與夢想相會,在時空中與你的過去相擁,在雲海中與你的現在合一,在彩虹中與你的未來同行,接受自己的心之所向,開展本質的光與愛,擁抱天堂的幸福!

心靈香氣故事-彩虹靜心香氛 

又名為"天堂的祝福", 這個配方是用來感謝緣起緣圓的姐妹情,希望能把這些故事分享給每一個使用過的人,喜歡香氣或對黃玫瑰感到抗拒的朋友們。雖然黃玫瑰看似好像分離的象徵,但其實黃色的喜悅能量與玫瑰的愛,是帶給人歡喜與祝福的,黃玫瑰的花語是慶祝新生,揮別舊的自然能迎接與擁抱新的能量,騰出心的空間容納更多圓滿你夢想的人事物與祝福!

"圓滿"來自天堂的祝福
分離從來不是真正的分離
薰衣草的香氣平衡頂輪的覺知與合一,
天竺葵的香氣把專注帶入當下,
雪松的香氣滋養內在的陽性力量與正面動能,
苦橙花的皇族貴氣讓自信開展熱情綻放,
黃玫瑰的香氛支持心靈的韌度重新看待與本源的分離進入愛的旅程,
檀香的香氣給予蛻變過程中對生命全然的信任與安心!

而運用在身心平衡上常見的放鬆和釋放壓力的香氣使用方法,不僅可以幫助身心放鬆、平衡情緒,也能提升對幸福的感受力。以下也可以運用幾個常見與好操作的方法來自我幫助、運用香氣釋放壓力:

1.精油按摩:選擇具有舒緩和放鬆效果的精油,如薰衣草、洋甘菊、檜木等,加入基礎油中進行按摩。按摩可以幫助減輕肌肉緊張,同時吸入精油的香氣有助於紓緩緊繃。

2.香薰療法:使用香薰噴霧器或香薰燈,可以在臥房中散發沉靜的香氣,也可以根據個人喜好選擇不同的精油,如檸檬、橙花、雪松、柑橘、佛手柑等,來放鬆身心。

3.沉浸式香氣靜心:在浴室中使用精油或者香薰球,創造一個舒適的沐浴環境。在熱水中加入幾滴精油,享受香氣靜心的儀式感也能達到身心放鬆的妙用喔。

4.手作芳香DIY:製作香薰蠟燭、香包或者香薰石等手工藝品,將其放置在家中或者工作場所,隨時享受芳香的放鬆效果。

5.呼吸練習:專注地呼吸香氛,多做幾次深呼吸,並專注在呼吸的過程。這樣簡單的呼吸練習就可以幫助紓解壓力和焦慮感。

6.芳療瑜伽:如果你喜歡瑜伽,可以在練習中使用香氣,例如在瑜伽墊上噴灑精油或在瑜珈教室使用香薰精油。這樣可以放鬆身心也能提升練習效果。

無論你選擇哪種方式,都要確保使用沒有毒害或化學添加物的精油,並適度使用以避免過敏或過度刺激。同時,注意呼吸和放鬆身心也是釋放壓力的重要步驟。

 

延伸閱讀

鳳小岳溫暖開唱!從生活實踐環保,為地球注入永續力量.

平均71歲嬤組模特團,展現晚年生活新理念.

放過自己的錯誤,接納長出力量中的自己!希望你被這個世界愛著!

面對離別如何自處?千萬別丟失自己 因為愛永遠存在

你可能會喜歡 | 粉健康