人生起伏皆是歷練!嘗試練習放下不如意 專注享受當下幸福

  2024-05-26 08:30:00 |   325

記得學習花藝時,老師分享-每朵花都在最美麗的時刻綻放,彼此不比較誰開的最美,各自綻放盛開至凋謝,不貪戀在最美時要開的更久更美,也不執著凋謝時不捨凋謝的命運。茉莉花在玫瑰旁善盡其職的讓玫瑰燦爛綻放,不搶玫瑰花朵的光環,如果茉莉花搶了玫瑰的光彩就失去了其輔佐或助手之職,我們做人不需去計較誰獲得較多或誰風采盛豔,作為助手時就是好好的去成就他人協助他人光芒四射。人生都會有絕望與遇到難關的時刻,別輕易想不開或自我放棄,要堅持下去,信任希望,相信光會照耀黑暗。

圖/作者提供

人生中偶爾難免會有起起伏伏,在事情不盡己意時,不妨嘗試多練習放下的力量,在Richard王永憲博士放下的力量一書中有很多的故事與實作分享,王博士也是最早引導我認識自然醫學、情緒與身體訊息的導師,更是曾在公關職涯時一直很用心善待、聆聽公關專案策劃人的專家之一!深深感激不盡!其實練習書中分享的過程很有趣,比如電腦突然被不經意按到不知名的按鍵所有資料刪除歸零…等,多年積累的全部資料全數消失!那瞬間,沒想到心靈反有種輕鬆、放鬆、空白的安靜感受!此時,請耐心善待自己,因為失去有時反而是一種得到,妳以為妳失去的,也許是上天幫妳躲掉一場巨大劫難!而為妳精心準備的珍貴禮物正在到來。這樣鬆活的生命態度反而令人受用無窮,也比如花了五個多小時完成用椰子葉手工編織而成的愛心造型,手作靜心的過程平衡了身心,令人很開心。專注當下的幸福就是現代人極其珍貴的體驗,我們可以透過放慢腳步與多多放下的練習,發現生命中蘊藏的驚喜。

 

延伸閱讀

平均71歲嬤組模特團 展現晚年生活新理念

面對離別如何自處?千萬別丟失自己 因為愛永遠存在 

傳愛花蓮!震後創傷致身心失衡 以印度香料祈福、靜心

你可能會喜歡 | 粉健康