旅行者腹瀉是什麼?8種預防方法大公開 水分補充很重要

  2024-04-12 17:00:00 |   69

旅行者腹瀉是什麼?

旅行者腹瀉的主要症狀包括腹部不適、腹痛、腹部脹氣、噁心、嘔吐、腹瀉和輕度發燒。這些症狀可能會影響旅行的舒適性,甚至影響旅行計畫。雖然旅行者腹瀉通常是輕微的,但在某些情況下可能會導致嚴重的脫水和健康問題。

圖/擷取自FREEPIK

避免旅行者腹瀉的預防措施

飲用安全水源:

避免飲用未經過過濾消毒的水源,包括自來水和生水。請確保您喝的水是經過煮沸或者使用過濾器處理的。

小心飲食:

避免食用生的或未煮熟的食物,尤其是肉類、海鮮、生菜和生水果。選擇經過煮熟的熟食,食用熟透的食物可以減少病菌的風險。

注意衛生:

在進食之前,務必洗手,並避免接觸可能受污染的表面。同時,保持身體清潔,定期洗澡更換衣服,可以減少細菌的傳播。

適應當地飲食:

逐漸適應當地的飲食習慣,不要突然改變飲食習慣,因為這可能會對您的腸胃系統造成負擔。

避免飲酒過量:

過量飲酒可能會對您的腸胃系統造成負擔,增加患上旅行者腹瀉的風險。

攜帶急救藥物:

在旅行期間攜帶一些腹瀉藥、止瀉藥和補水劑,以便在需要時能夠及時應對。

保持身體充足的水分:

隨時保持充足的水分攝入,這有助於預防脫水和腹瀉的發生。

就醫尋求專業建議:

如果您在旅行中出現腹瀉等不適,應盡快就醫尋求專業建議。

 

本文由《醫聯網》授權提供

延伸閱讀

婦肚痛十年找無原因!竟是「腸沾黏」作祟 醫:這族群機率較高

不只腰痠背痛!追劇族小心「這毛病」 醫示警:姿勢不良害的

你可能會喜歡 | 粉健康