新北市政府為弱勢聽損兒童引活水 攜經典獎績優企業捐贈助聽器

  2023-05-30 14:44:00 |   989

助聽器對聽損兒童在教育和學習階段是不可或缺。但是助聽器的高單價常常讓許多弱勢聽損家庭難以負荷,因而影響聽損兒童學習效益。

就讀高一的小云同學因為雙耳聽力損失未達55分貝的標準,所以始終無法領到社會局的助聽器補助。助聽器在用了八年必須汰舊換新時,因家庭經濟環境不佳,學校老師極力為她尋求資源,也慶幸在新北市政府「好日子愛心大平台」與科林助聽器的公益捐贈下做了新的耳模、配了新的助聽器!讓她可以再聽清楚老師上課的內容,也可以繼續和同學開心地聊天。

公益捐贈儀式由新北市政府副秘書長龔雅雯代表接受,並代表新北市府與新北市民感謝科林助聽器的公益精神

圖/公益捐贈儀式由新北市政府副秘書長龔雅雯代表接受,並代表新北市府與新北市民感謝科林助聽器的公益精神。(科林助聽器提供)

「新北企業精典獎」多元服務獎項新科獲獎廠商科林儀器,同樣也是第29屆磐石企業,矢志善盡企業社會責任,在圓滿完成第一波200萬元捐贈、幫助15個聽損家庭回到有聲世界後,持續加碼一百萬助聽輔具。科林助聽器陳俊旭協理表示,科林在地專業經營多年,希望藉由回饋嘉惠更多新北弱勢聽損兒童,不讓他們輸在起跑點,同時也減輕家庭照顧者的負擔。

「好日子愛心大平台」2023年度的助聽器公益捐贈方案自即日起可開始申請,凡0至26歲有助聽器需求、設籍於新北市,且領有低或中低收入戶證明或申領社福補助者,經新北市輔具資源中心評估開立轉介單後,民眾可持轉介單與科林助聽器專案窗口聯繫,並安排至指定直營服務據點進行助聽器選配。如三歲以下嬰幼兒則需經過醫療院所檢查並取得聽力相關報告。

曾任新北市教育局與文化局局長的龔雅雯副秘書長對助聽科技的先進與時尚的外觀設計感到驚喜

圖/曾任新北市教育局與文化局局長的龔雅雯副秘書長對助聽科技的先進與時尚的外觀設計感到驚喜。(科林助聽器提供)

此次公益捐贈儀式由新北市政府副秘書長龔雅雯代表接受,她表示公辦公營之新北市輔具資源中心推動輔具超音速服務成效卓著,曾任教育體系要職的龔副秘書長更深知助聽器對聽損學子學習的重要,也特別代表新北市府與新北市民感謝科林助聽器的公益精神。公益捐贈專案詳情可參閱網站說明 https://pse.is/NTC 。

你可能會喜歡 | 粉健康