從紐約志工生活體驗「利他愛」 啟發創造淨化內在的香氛聖境

  2024-05-19 08:30:00 |   155

每˙在為他人付出的過程,無需擔心失去了自己,放下所有的恐懼,成為一個自由的人。如同修藍博士提到的"自由的人"意味著"不執著於任何事物,一切都可放下的人",也是指刪除了"自己已經了解"的傲慢想法,在沒有對與錯的狀態下,能依靈感來行動的人。"負責任的人"並非只有始有終或果斷的人,而是意味著"認為世上發生的所有事情,根源都在自己,而且願負起百分之百責任的人"。不僅與自己有關的問題,而是對社會上發生的所有事情,都認為自己有百分之百的責任。-伊賀列阿卡拉.修.藍博士 靈極限之富在工作

起心動念,決定過程,堅持夢想,決定結果。勇敢期待,等待果實,勇敢改變,等待新生。打破自我設限,創造自由人生。我們都是一體的,你想要分享愛的渴望,也是大自然的期盼,因為那是來自大自然的一部分。每個人的生命中都需要的一些能真實照見自己陰暗的人,在當下能有機會看見自己的黑暗與脆弱,覺察並提升,不僅勇於真實給予當頭棒喝,同時為你在寒冬中送來暖暖的支持。這樣的天使是來協助人成長提升的,但要有勇氣虛心的接受與放下自我批判,罪惡感,羞愧感,覺得自己不夠好的種種想法,完全歸零的接受,才能感受到天使的愛與呵護的用心。

而這些感動,是需要記錄在心上的,因此香緹也希望透過點點滴滴的照片和故事分享,去傳遞一份支持與溫暖,去喚醒閱讀到文字的您心中沉睡已久的愛的記憶。無論有多麼的痛苦,感覺多麼的孤單或絕望沮喪,感覺沒人能了解,請先放下自己用心感受這個內在聖境,它存在於內在最深的記憶深處,等待被看見,讓過去的黑暗記憶能量一一湧現,重新注入愛與光,用已被喚醒的愛之記憶,取代舊的沉重記憶,讓生命之光洗滌內在的幽暗深處,照見自己的美善本質,憶起自己來自大自然,天空的那一端,海岸的彼端,遙遠的記憶,愛的本源。憶起你是愛,你是光,你是真善美的化身,此趟來人間是擁抱天堂的祝福,勇敢的活出生命之光,把內在的生命之香傳散與分享出去的。

圖/作者提供

Melisa就讀社工系,副修日文,充滿熱忱與正義感和助人的心,總是活力滿滿的投入每一個需要義工參與服務社會的公益活動。白天念書與工作賺錢,晚上課後之餘投入精神與時間心力參與相關的公益活動。樂觀正面積極的Melisa,總是讓人忘了她照顧人樂此不疲的行為舉止只有21歲。 讓人感到溫暖與陽光的能量,渾身散發的熱力滿點,她是香緹的勇氣天使,每次香緹落難時,是Melisa天使的出現,把香緹的整掛大大行李箱給拎著,爬上爬下的,後面再拎著已經體力透支精神狀況低點的香緹,把香緹安然送到下一站幸福。

 

延伸閱讀

平均71歲嬤組模特團,展現晚年生活新理念.

打造屬於自身香氣儀式感 6方法舒緩緊繃身心靈

面對離別如何自處?千萬別丟失自己 因為愛永遠存在 

深度訪談金像獎導演!以正向心態面對逆境 拓展生命視野

你可能會喜歡 | 粉健康