台南超人氣水果牛奶 「靠這一瓶」熱銷三代!

  2024-05-17 09:59:00 |   67

炎炎夏日,天氣越來越熱,吃冰和喝飲料已經成為台灣人的夏日消暑必備!在眾多選擇中,絕不容錯過一杯好喝又冰涼的果汁牛奶,自然的水果甜味配上香純的乳香,清爽又鮮甜的口感,絕對是消暑好夥伴。

圖/莉莉水果店的果汁牛奶使用真材實料,成為台南的必喝推薦。(@tainan_hsien提供)

說到果汁牛奶,就不能不提稱霸台南一級冰果室戰區,每逢假日總是大排長龍吸引無數人潮前往的人氣老店-莉莉水果店。只要是來台南孔廟附近的遊客,無不人手一杯果汁牛奶,享受這杯不論是在地人還是觀光客都讚譽有加的消暑聖品。

屹立不搖,暢銷近80年的祕密:選用家喻戶曉的國產鮮奶

莉莉水果店創始於日治時期,剛開始只是一家小型水果攤,在創辦人長女因緣際會下從美軍俱樂部購得一台於當時相當前衛、時髦的美製果汁機後,才開始在水果店賣起果汁。起初只是利用店內水果打成果汁,直到後來嘗試加入鮮奶,才拉開莉莉水果店販售熱銷水果牛奶的序幕,也成功讓一家小型水果攤,逐漸發展成今日的人氣網紅景點。

只要走到莉莉水果店,就可以看到周圍人手一杯果汁牛奶:西瓜牛奶、木瓜牛奶、葡萄牛奶、草莓牛奶等,各種由新鮮水果製成的果汁各有擁護者。但為何這一杯杯水果牛奶能暢銷將近八十年呢?第三代店主透露,關鍵就在於堅持使用天然、簡單的原料。

雖然聽起來很簡單,除了挑選的當季水果要新鮮外,莉莉水果店對鮮乳的選擇也是格外講究。店主回憶道:「與瑞穗鮮乳合作之前,我們使用的是玻璃瓶裝的牛奶,一杯果汁用一瓶牛奶。後來消費者開始重視水果搭配鮮奶的口感,我們也希望能給客人風味穩定的保障,所以第二代千挑萬選才決定使用大家再熟悉不過的瑞穗鮮乳,瑞穗鮮乳是台灣民眾從小喝到大的鮮奶,味道始終如一,而且大廠生產品質有保證,期望給消費者從風味到品質都安心的水果牛奶。」

圖/莉莉水果店嚴選金獎級鮮乳所製成每一杯果汁牛奶。(@tainan_hsien提供)

好喝的果汁牛奶,鮮奶風味也是關鍵

莉莉水果店第三代店主分享,果汁牛奶除了台南當地人,也是觀光客來台南必喝的人氣飲品。詢問店主如何培養回頭客,店主只淡淡地說:「好喝、穩定最重要!」,因為店內飲品都是以新鮮水果搭配製作,然而水果的甜度和口感容易隨氣候變化有所不同,這種情況下鮮乳風味的長期穩定就格外重要,因此在鮮乳的挑選上非常嚴謹。

鮮乳除了要能和水果順口搭配,還要避免風味過於複雜的,影響整體口感層次。「很多客人都是慕名而來,我們有責任提供好品質的飲品,使用瑞穗鮮乳打的果汁牛奶風味和諧,水果的鮮甜和鮮奶的香純,口感完美搭配,喝過都讚不絕口。」;店主也表示,為了跟水果完美搭配,他們嘗試許多品牌的鮮奶,只有瑞穗鮮乳最適合,除了通過嚴格檢驗,風味更是獲得國際米其林名廚肯定,不僅鮮乳品質有保障,口感表現也很穩定,水果的香甜加上鮮奶的香醇,大大提升整體層次,特別適合店家長期使用。

圖/瑞穗鮮乳獲得iTi風味絕佳獎章,成為莉莉水果店指定合作夥伴。(@tainan_hsien提供)

品質安心風味穩定 成為老字號店家的強力後盾

每杯果汁牛奶的調製都很簡單,原料只有新鮮水果和鮮奶,但因為水果的甜度和口感會受到氣候變化和栽種地區而有細微的不同,要如何穩定的襯托出果汁的鮮甜口感,鮮奶的選擇就很重要。

對於莉莉水果店來說,每杯果汁牛奶都希望帶給客人水果甜甜的香氣和滑順的口感,因此選擇長期品質穩定的瑞穗鮮乳。瑞穗鮮乳從乳源開始嚴格把關,透過獸醫、輔導員與牧場酪農合作,365天穩控數據把關牛隻健康,並要求牧場每日自主檢驗,符合規範才能交乳,進廠生產亦須通過檢測,確保生乳品質,從鮮乳的源頭到販售,至少經過1039項檢驗把關,除了品質無可挑剔外,鮮奶的風味更連續七年榮獲Monde Selection世界品質評鑑大賞金獎、iTi比利時風味絕佳獎章,致力提供安全、品質穩定的鮮乳給多年支持瑞穗鮮乳的民眾。瑞穗鮮乳的美味、安全,也成為老字號品牌的指定合作夥伴。

圖/稱霸台南近80年,快來莉莉水果店享受香純奶香和水果香氣。 (@tainan_hsien提供)

看到這裡,是不是想立刻出發台南,品嘗一杯由國際肯定的在地鮮奶搭配新鮮水果的果汁牛奶呢?時間喬不攏沒關係,先手刀到前往7-ELEVEN,即日起-5/28,購買瑞穗鮮乳加購純喫茶指定品項,最高省21元,一邊在家簡單調配乳香濃郁的鮮奶茶,一邊安排來台南品嘗莉莉水果店的小旅行!

延伸閱讀

 

睡午覺更易瘦?專家曝最佳休息時機:能提升大腦效率

男長期尿不乾淨!攝護腺腫成芒果 醫:嚴重恐洗腎

你可能會喜歡 | 粉健康