台中連鎖加盟展5/3登場 餐飲品牌提升食安把關 創業更心安

  2024-04-29 17:49:00 |   90

一年一度的台中連鎖加盟創業大展,即將在5月3日-5月6日於台中國際展覽館盛大展開,作為中部地區規模最大的創業展覽,今年的台中展進駐百大連鎖品牌、近300格攤位,4天展期預計新開超過1000家店面、創造近5千個就業機會、達成逾15億加盟商機。

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

從2023年開始,連鎖加盟展的規模屢創新高,到了2024年,位在台中國際展覽館的台中加盟展甫開放報名,所有攤位就瞬間秒殺,顯示民眾疫後職涯規劃,從傳統受雇就業,轉為積極探詢機會自行創業。加盟展匯集了最新的商業模式、各式各樣的創業型態,就算不想透過加盟來創業,也絕對能從這邊找到商業靈感。

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

近期食安議題受到國人關注,不少餐飲類參展品牌也拉高稽核標準,讓加盟主、消費者都能更加安心,像是馬祖美食-馬蔥餅的中央工廠,除了採購食安法規認證的原物料之外,更加碼通過ISO 22000、HACCP國際產品出口雙認證,讓工廠管理、食安把關更嚴謹;築間餐飲集團食材採購則除了要求廠商檢附檢驗證明,甚至還設立自己的食品安全實驗室,讓餐飲衛生多一層把關。

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

本次參展商包含暢銷不敗早午餐品牌,如拉亞漢堡、晨間廚房、麥味登、番茄村,還有國人最愛的手搖飲,如Mr.Wish、馬祖奶茶、TeaTop、三分春色,大型實體連鎖店則包含築間餐飲、路易奇燒肉、全家便利商店等,而創業周邊設備像是攤車、SUZUKI小貨車、節能廚房設備、智慧點餐系統,也一應俱全。

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

在創業安全方面,為了讓民眾在創業時能多一分保障,台灣連鎖加盟促進協會從2023年起,聯合世界連鎖加盟組織46個成員國,推出「優質總部認證」計畫,整合產官學界具公信力專家學者,針對連鎖總部財務、法律等各種面向進行嚴格審核,協力推動總部認證機制,建議民眾在選擇加盟總部時,能認明「總部認證」核可廠商,讓創業更加安全。

2024台中連鎖加盟創業大展精彩可期不容錯過,現場購票100元,展前透過連結能預先免費索票:https://reurl.cc/jWMGKm

你可能會喜歡 | 粉健康