維持青春的不二法門 楊紫瓊曝保養都靠「這個」習慣

  2023-03-16 10:23:00 |   922

第95屆奧斯卡金像獎由華裔女星楊紫瓊憑藉《媽的多重宇宙》獲得最佳女主角獎,成為時尚首位亞裔奧斯卡影后。現年60歲的楊紫瓊美麗的外型和緊緻的肌膚也讓許多人驚艷,從裡到外散發出的自信、優雅究竟是如何辦到的,就讓我們一起來學習!

 

楊紫瓊

圖 / 楊紫瓊憑藉《媽的多重宇宙》獲得最佳女主角獎,成為時尚首位亞裔奧斯卡影后。(擷取自IG

楊紫瓊出生於馬來西亞,早年以選美小姐出道,隨後因青少年時有舞蹈基礎,決定拜香港動作巨星洪金寶為師。而擁有姣好的外在條件之外,楊紫瓊曾在受訪中表示對她來說,「運動」比任何保養都還有效。運動完後,不僅會立刻看到肌膚狀態改善,同時還能幫助她集中注意力,等同於一種自我冥想。

另外,楊紫瓊也在專訪中提到,喜愛用各式面膜、頸膜等,但是她最重要的保養品其實是「運動」!她在紐約時一定會到中央公園以時速6到10公里的速度散步,不適合外出運動時就用跑步機,刷牙時也不會閒著,會邊刷邊深蹲。

此外,根據報導指出,楊紫瓊曾表示,如果沒有時間的話,一定會進行啞鈴的肌力訓練,以及跑步機訓練來維持運動量。隨著年紀增長,比起減脂更重要的是維持「肌肉量」許多女性若沒有良好的運動習慣,未來勢必是會面臨肌少症、骨質疏鬆等健康問題。

你可能會喜歡 | 粉健康