美國小天后也曾為「它」所苦!周海媚證實離世 粉絲悲慟哀悼

  2023-12-13 12:10:00 |   506

香港知名女星周海媚曾出演多部熱門影視作品,尤其在《倚天屠龍記》中的亮眼表現更被譽為「最美周芷若」,外型出眾的她還曾擔任歌神張學友《吻別》的MV女主角,演藝事業相當火熱,近年來卻逐漸淡出影視圈,昨(12)日周海媚工作室微博卻發文證實逝世消息,享年57歲。

前(11)日微博網友突然瘋傳周海媚疑似過世的消息,瞬間引起熱議,雖沒有透漏離世原因,卻有許多人猜測可能是紅斑性狼瘡造成的。據悉她早年就曾爆出罹患紅斑性狼瘡的消息,當時卻被本人闢謠,如今突然因醫治無效離世,讓粉絲們都相當悲痛。

據統計顯示,紅斑性狼瘡好發於女性居多,而這也已經不是第一位受紅斑性狼瘡困擾的名人,就連美國流行小天后賽琳娜·戈梅茲(Selena Gomez)也曾飽受紅斑性狼瘡所苦,在2013年時還因此暫別演藝圈積極養病,卻在2017年因為紅斑性狼瘡復發導致腎臟受損,在得到閨蜜捐腎後才得以保住性命。

林口長庚風濕過敏免疫科曾在臉書粉專發文指出,紅斑性狼瘡是一種自體免疫疾病,真正的致病原因目前並沒有明確的答案,然而誘發因子通常與先天性的家族遺傳,以及受到環境、病毒、藥物、荷爾蒙及壓力等後天因素交互反應有關,因此紅斑性狼瘡並不會傳染,也提醒民眾不用過度恐慌,只要在發現不適時及早就醫,就能獲得更完整的治療及預防。

 

封面圖源:周海媚工作室 微博賽琳娜 IG

延伸閱讀

周海媚病逝!全台有2.5萬人都受「這」病困擾 醫:易全身器官衰竭

韓韶禧認鼻子動刀!竟是因為「這問題」 嚴重恐致睡眠障礙

你可能會喜歡 | 粉健康