JHBL女將因傷所苦 物理治療所整合式多元修復技術 重溫冠軍滋味!

  2024-04-30 16:52:00 |   522

近年來運動保健意識抬頭,除了投入運動的人創新高外,相關的修護保健也有著創新的治療方式,深耕宜蘭的『康達物理治療所』就結合了徒手治療和來自西班牙INDIBA英特波的無痛電波,開創多元治療技術,前日風光奪下2024 JHBL全國國中籃球乙級聯賽女子組冠軍的復興國中隊員,也透過此多元療法,重回球場練習!

圖/2024 JHBL全國國中籃球乙級聯賽由宜蘭復興國中拿下冠軍。

康達物理治療所是宜蘭第一家強調以徒手加運動治療的專業院所,經由治療師的完整評估後,給予患者最適合的多元治療內容。同時合併紅繩懸吊系統與多樣運動治療系統,維持患者肌耐力與肌肉協調穩定控制能力,獲得不少運動人士的青睞,並於去年底引進INDIBA英特波的非侵入式無痛電波,針對各式的筋膜肌肉放鬆和組織維持皆有幫助,康達物理治療所院長鄭景州表示:『INDIBA英特波減少了治療師的勞損,可以說是臨床工作上的一大利器。』

圖/宜蘭復興國中明星球員秦綺穎(右)因蹠骨關節扭傷接受康達物理治療所治療。

剛拿下2024 JHBL全國國中籃球乙級聯賽女子組冠軍的復興國中明星球員秦綺穎,日前也因蹠骨韌帶扭傷所苦而接受康達物理治療所的治療,康達物理治療所院長鄭景州表示,秦同學經歷三次治療後,維持以往的關節活動度,也恢復跳躍與跑步等功能,循序漸進式的返隊訓練後,目前的運動表現,讓她非常開心。其它隊員也分別治療肩關節及腳踝的損傷,均已找回運動表現,迎接重要的賽事。

圖/康達物理治療所院長鄭景州與宜蘭復興國中籃球隊隊員 秦綺穎(右一)、張昕妤(右二)、許喆縈(右三)。

擁有20年物理治療經驗的鄭景州院長也補充說到:『除了運動傷害的患者外,許多人也因工作與生活習慣的不良姿勢造成肌肉骨骼神經系統損傷和肌筋膜疼痛症候群而上門求診,讓我們決定投入推廣定期身體檢測,預防勝於治療的概念。』,於今年成立了康達AI智慧姿勢矯健中心,透過新型態的AI姿勢檢測與動態足壓測試讓民眾能找出身體中的隱藏的發炎警訊,對症做養護改善,避免未來可能造成的傷害,成為現代人減少痠痛的一大福音。

你可能會喜歡 | 粉健康