寵物健康|2023年全台熱門寵物公園大盤點 帶著毛孩們一起健康奔跑!

  2023-09-22 15:15:00 |   577

台灣步入少子化的趨勢,但養寵物的人口卻逐年增加,友善寵物的景點也越來越多。像是寵物公園提供毛孩自由奔跑、盡情運動的偌大空間,除了維持寵物健康的體重、肌肉量,預防肥胖、關節炎等疾病,也可以幫助毛孩釋放壓力、改善情緒,在寵物公園結識新朋友,更增進牠們的社交能力,對寵物的身體健康與心理健康,有許多的益處。

 

寵物公園大盤點 帶著毛孩們一起健康奔跑!

 

台北、新北 狗公園選擇多元

台北松山「迎風狗運動公園」是台灣第一座專為寵物狗打造的公園,占地面積近1公頃,大小型犬分區,有雙層防護門、攀爬板、遮陽棚、洗手足臺、狗便垃圾桶、狗便袋等設施。另外,台北市政府動物保護處也在內湖「潭美毛寶貝快樂公園」設置全台第一座「24小時戶外投幣式自助洗狗機」,單次投幣只要10元,就可自「常溫清水、中性泡沫、吸毛吸水槍、烘乾槍與殺菌除蟲」五種功能中擇一幫寶貝們洗澡,即使下班晚了,也可隨時在外面清洗自家的毛孩子,平日也不需與家人搶浴室浴缸,弄得家裡一片狼藉,真得是十分貼心。

 

桃園、新竹、台中 運動公園占地寬廣

相對於台北市與新北市居住房價的寸土寸金,在桃竹苗與台中地區飼養中大型犬類,想找到大型的寵物公園讓毛孩們盡情運動玩耍,相對要容易些。如桃園市的「福林公園」,占地約1.27公頃,其寵物遛放區設有狗狗迷宮、爬梯、輪胎障礙、獨木橋、水泥管等,增添許多趣味性,主人為寵物們拍照打卡、任意取景都好看。新竹市的「新竹左岸狗狗公園」雖然不是個咖啡館,但大片草地、障礙坡、曲型板、A型板等多種設施,加上現場人狗朋友們融洽的互動的氣氛,必定讓毛孩們玩得盡興,想要讓牠們健康歡笑、運動減肥、遠離疾病的主人們,多到寵物公園走走準沒錯!

 

台南、高雄、屏東 公園持續規劃中

台南安平的「寵物運動公園」位於鹽水溪出海口沿岸的湖濱水鳥公園旁,是台南第一座也是唯一的一座寵物公園,是六都之中最少的,然而大、小型犬分區以九公斤劃分,輪圈架、A形板、S形桿,還有一望無際的草坪一樣也不少。高雄「中正公園」的西側有專讓狗狗們玩耍的公園,這裡的草地多沙質,地上有什麼東西一覽無遺,主人與寶貝們比較不會踩到便便,清理上也較濕黏的草地泥土來的方便,拍一拍就乾淨了,也沒有惱人的小蟲,雖然高雄天氣偏熱,但公園裡茂密的大樹之下有遮陽樹蔭供乘涼休息,是個炎炎夏日的好去處之一。

 

寵物保健的秘訣 用運動社交擊退疾病

現代人工作壓力大,能夠陪伴寵物的時間只有在下班時間,想像您的毛孩子們整天關在家裡,尤其在大城市裡,公寓狹小的空間難以盡情跑動,癡癡等著主人回來的心情,想要寵物們身體與心理都健康,這樣日復一日的封閉環境,即使給牠營養的飼料,增加的也只是體重負擔,唯有外出運動、與其他同類社交玩耍,才能讓您的毛孩陪您更長久,看到牠們開心,對您的心靈療癒與壓力釋放,也會使主人們更健康滿足!主人們每天抽30分鐘寵物公園散步遛狗、逗貓追玩具爬樹吧!獸醫叔叔們對不起喔,咱家毛孩有運動,超健康的啦!

 

延伸閱讀

貓咪「異常」行為,你知道是什麼原因嗎?小心是健康警訊!專家教你如何分辨

貓咪營養需求,你Get到了嗎?專家表示:貓咪的6種營養需求非常重要

你可能會喜歡 | 粉健康