為戲狂甩50公斤!賈玲減重菜單公開 營養師曝5食物助減脂

  2024-02-17 16:00:00 |   1,606

41歲中國女星賈玲一直以來都是以圓潤形象示人,然而去年她開始減肥,經過八個月的努力,成功從原本的105公斤減到55公斤,整整瘦了半個自己,驚人的毅力也引起廣泛熱議。

圖/女星賈玲成功減重50公斤。(翻攝 微博)

賈玲曾公開自己的減肥菜單,從菜單中可看出她每日早餐就是一杯牛奶加三顆蛋;午餐主要攝取大量蔬菜和充足的雞、魚肉;晚餐則是1顆蛋加上3個大番茄或2顆蘋果,後期才出現較多地瓜、馬鈴薯等澱粉食物,並規定每天只喝500毫升水,由於吃的都是飽足感強的原型食物、熱量又低,因此瘦身速度也就加快許多。

張家祥營養師表示,不少人認為澱粉會增加減脂的難度,但其實澱粉是相當重要的能量來源,長期不攝取澱粉可能會出現掉髮、停經等問題,只要避免精緻及加工澱粉,就不用害怕會影響減肥效果,因此也列出5種含有優質澱粉的食物,讓我們在減重的同時也能夠適當補充。

優質澱粉食物1:地瓜

地瓜熱量每100公克大約是115大卡,由於纖維較高,所以若想要增加攝取膳食纖維,地瓜是非常好的選擇,但切記不要食用油炸的品項,以食物原型來蒸煮會更好。

優質澱粉食物2:馬鈴薯

馬鈴薯熱量每100公克約74大卡,碳水也相對較少,想要補充澱粉可以多多食用,但像是薯條、洋芋片等再製品,熱量就會隨著製作過程增高。

優質澱粉食物3:芋頭

芋頭熱量每100公克約為123大卡,其原型擁有豐富的優質澱粉,但若是加工成芋圓、芋泥等食品,就需要注意含糖量。

優質澱粉食物4:山藥

山藥熱量較低,每100公克大約是84大卡,由於脂肪含量低,又能增加飽足感,對於正在減脂的人來說是很好的澱粉來源。

優質澱粉食物5:糙米 

糙米相對來說熱量較高,每100公克約354大卡,不過由於具有豐富的膳食纖維,又富含礦物質與維生素B群,吃起來既有口感,又能幫助腸道消化,對減脂族群相當有幫助。

張家祥營養師提醒,正在減重的族群千萬不要有錯誤的觀念,認為澱粉是減肥地雷,就在減脂過程中完全戒掉澱粉,這樣就算成功減重身體也不會健康,營養均衡才是最重要的關鍵。

 

延伸閱讀

身障律師陳俊翰罹罕病SMA離世!醫:目前仍無治療藥物

年後開工提不起勁?營養師推7食材遠離「收假症候群」

賈玲減重澱粉

你可能會喜歡 | 粉健康