超商就能買到! 「完美早餐搭配法」讓你元氣滿滿

  2023-03-20 10:52:00 |   717

一日之際在於晨,早餐吃得好一天下來才會有滿滿的活力。不過,早餐店常見的培根、薯餅、薯條、雞塊等的食物其實暗中藏著許多致病危機。早餐要吃的健康,其實便利商店就能組成健康、營養的早餐。

針對早餐應該如何搭配,營養師蕭瑋霖在臉書上提出,早餐的完美公式應為「碳水化合物+蛋白質+膳食纖維」。以下,跟著《粉健康》的步伐,帶你一探超商的健康早餐。

全家

圖 / 超商的早餐組合也能吃的很健康。(擷取自PIXABAY

1.優酪乳+地瓜

地瓜成份中含有粗糙澱粉類(抗性澱粉),其膳食纖維及寡醣,和優酪乳一起吃很有滿足感。

2.御飯糰+蘋果+蛋

御飯糰除了米飯,餡料通常為各種肉類,同時含有碳水化合物及蛋白質;由於飯糰中的蛋白質可能不夠,可再以雞蛋補足;蘋果則提供水溶性膳食纖維中的「果膠」,不但促進腸道健康,還能增加飽足感。

地瓜

圖 / 便利商店的地瓜只需要吃一顆就有滿滿的飽足感。(擷取自PEXELS)

3.地瓜+無糖豆漿

地瓜屬於全穀雜糧類,富含碳水化合物,同時富含膳食纖維,只需要吃一個就有滿滿的飽足感;豆漿則含有豐富的蛋白質,兩者搭配起來份量剛剛好。

 

你可能會喜歡 | 粉健康