蘇丹紅想闖關!近5千公斤違規毒辣椒粉被全數銷毀

  2024-04-09 13:29:00 |   325

蘇丹紅食安風暴還沒有平息,食藥署的邊境查驗又傳來壞消息,1批中國進口的辣椒粉,竟然又被檢出蘇丹色素,該出口製造廠,直接被禁止受理報驗申請。

圖/1批中國進口的辣椒粉,竟然又被檢出蘇丹色素。(食藥署提供)

食藥署今(9)日公布23項邊境不合格產品,其中「競達有限公司」從中國進口的「高辣粉」,被檢出蘇丹色素三號17ppb,製造出口商為「SHANDONG HESHENG AGRICULTURAL PRODUCT CO.,LTD」,總計4995公斤將全數銷毀。

食藥署副署長林金富表示,因為先前蘇丹紅爆發的食安危機,目前針對多家有違規紀錄的廠商暫停受理報驗申請,並在邊境100%逐批查驗辣椒粉,雖然這次違規的辣椒粉製造出口廠,不在先前禁止的名單,但根據規定,只要檢出蘇丹紅,就會永久停止該製造出口廠的報驗申請。

另外,食藥署公布的邊境查驗不合格名單,也包含日本的奇異果、泰國的調味粉,以及自中國進口的一批供「頂呱呱」使用的「紙盒(PAPER BOX)」等,將依規定退運或銷毀。

延伸閱讀

「烏龜頸」害慘她!妙齡女吃飯一直滑手機 胃食道逆流反覆發作

好恐怖!出國旅遊遭寄生 男子回台後腫成香腸嘴 醫活捉3幼蟲

你可能會喜歡 | 粉健康