春睏好討厭!起不來又不想素顏?彩妝達人公開美麗出門秘訣

  2024-03-18 15:19:00 |   806

(生活中心/綜合報導)俗話說「春睏秋乏夏打盹」,春天一到,不少人面對早晨的鬧鐘,總是充耳不聞,上演與被窩難分難捨的戲碼,拖到最後一刻準備上班時,才發現連靜心化妝的時間都不夠,只能頂著大素顏出門!對此,彩妝達人提醒,打擊春睏,第一步要從上妝的步驟開始,先學會捨棄過多的瓶瓶罐罐,選用一瓶多功能的美妝兼保養品,來減少上班前的化妝時間,又能帶著好氣色出門。

尤其隨著年紀增長,很多愛美的女生保養品、彩妝品不知不覺越來越多罐,根據統計,每人同時所擁有的保養類產品,平均在5到9瓶之間,小小的化妝台都快被塞滿各式各樣的保養品,從卸妝水、洗面乳、化妝水、乳液、眼霜、面膜等,再加上化妝需要的瑕遮、粉底等,一套保養、上妝程序下來至少要一個半小時!蓓朵娜創辦人兼效率保養專家Paul老師表示,這樣過多的保養及彩妝品,不僅皮膚吸收不了,也增加了皮膚過敏的機會。

圖/效率保養專家Paul老師強調,化妝追求的不是濃妝豔抹,而是要呈現肌膚最透亮精緻的自然狀態。(蓓朵娜提供)

到底怎麼樣的妝容才適合?Paul老師提到,現在網路影片盛行,很多女生都會看美妝達人教授保養及上妝的流程,但這些美妝達人是因為工作需求,才會層層堆疊很厚重的妝感,未必適合一般的女生。老師強調,化妝追求的不是濃妝豔抹,而是要呈現肌膚最透亮精緻的自然狀態,蓋越多反而會讓妝感變厚重,容易有卡粉、出油、顯老的問題!

Paul老師點出,今年春日流行的妝感從「裸妝」再進化到「偽妝」,是指化了妝但膚質看似是天生肌膚發亮,像是沒有化妝一樣,想要有這種偽妝的效果,在上妝的步驟就要捨棄瓶瓶罐罐,挑選多功能的底妝產品,像是蓓朵娜「極光CC霜」,輕盈保濕的質地,水潤輕透卻又不黏膩,能同時做到保濕修護、潤色遮瑕、長效防曬等多效合一的功能,非常符合春日「偽妝」的需求。

圖/蓓朵娜「極光CC霜」,能同時做到保濕修護、潤色遮瑕、長效防曬等多效合一的功能。(蓓朵娜提供)

蓓朵娜「極光CC霜」之所以可以多效合一,是因為添加國際三大頂級保養配方:極地雪藻、南非復活草、亞熱帶積雪草,能在上妝時,同步給予保濕修護,另外,還有3重UV包覆科技,並且採用了獨家的智慧光感校色技術,不挑膚色,能打造出自然透亮的膚感。也因此榮獲百大經典品牌年度多功效彩妝賞及「年度最佳飾底賞」第一名肯定!

擺脫不了春睏,想讓自己多些睡眠時間,但是又想擁有上妝後的好氣色,不妨依循專家的建議,調整春日妝容,用多效合一的美妝兼保養品,來打造最適合自己的自然偽妝,迎接一整天的迷人好氣色。

延伸閱讀

「烏龜頸」害慘她!妙齡女吃飯一直滑手機 胃食道逆流反覆發作

好恐怖!出國旅遊遭寄生 男子回台後腫成香腸嘴 醫活捉3幼蟲

你可能會喜歡 | 粉健康