維持私密健康還能保護心血管!蔓越莓的3大好處 男女都應攝取

  2023-09-11 15:00:00 |   594

私密處問題是許多女性都會面臨到的困擾,尤其夏季潮濕悶熱,如果水分攝取的不夠,或是長期穿著不透氣的褲子,更會加重感染的風險,導致私密處變得不健康。因此,很多女性會透過補充蔓越莓來維持私密健康。然而,蔓越莓只有女生吃才有效嗎?根據研究指出,男性食用蔓越莓也有不少好處,不只能保護心血管,還能幫助維持男性攝護腺的健康,因此蔓越莓的好處非常多,並且不限男女。

蔓越莓的3大好處

補充蔓越莓對身體的好處有很多,藉由正確的保養方法,以及飲食的改善,除了能夠擺脫反覆又惱人的私密困擾之外,還有養顏美容、保護心血管等作用,是非常有益處的食物。

蔓越莓好處1:保養私密處

不少女性想要保養私密處都會想到要補充蔓越莓,這是因為蔓越莓含有許多種類的植化素,能夠提升防護力,尤其當中的A型前花青素,是天然的女性私密保養品,能夠呵護私密健康,調節身體內部的機能,以降低私密問題的發生機率。

蔓越莓好處2:維持好氣色

由於蔓越莓當中含有維生素C,帶有抗氧化功能的維生素C能夠幫助維持氣色、有養顏美容的作用,因此適量的攝取蔓越莓,能夠改善膚況和面部狀態。

蔓越莓好處3:保護心血管

蔓越莓因為富含多種微量元素,包含像是有機酸、兒茶素、鐵、鋅等,這些豐富的營養素對身體健康非常有幫助。此外,蔓越莓當中的花青素與前花青素,都有助於阻止不好的膽固醇在體內進行氧化,降低對血管造成的破壞,因此每天適量補充的話,有降低血壓的效果,對心血管健康有益。

蔓越莓不只對女性有效 男性也應多攝取

根據研究指出,男性長期食用蔓越莓,對於攝護腺的健康有一定程度的正面影響,隨著男性年齡的增長,容易會出現攝護腺腫大的問題,進而導致排尿及腎臟問題,對日常生活更是會造成不便的影響,而蔓越莓中所含的花青素有抗發炎作用,能夠阻止攝護腺問題的發生,因此蔓越莓不只對女性的泌尿系統健康有幫助,對於男性維持泌尿道的健康也很有益處。

 

延伸閱讀

吃酪梨也能瘦身!酪梨有4大好處、但2族群要注意

半夜嘴饞吃什麼?營養師分享6個低卡無負擔的宵夜食物 吃得健康又營養

你可能會喜歡 | 粉健康