頭髮長好慢!日常攝取4食物 輕鬆養出亮麗秀髮

  2023-11-21 17:30:00 |   347

現代越來越多女性受到落髮及髮量稀疏的問題所擾,因此,要怎麼樣才能養出豐厚又亮麗的頭髮,也成為女性相當重視的議題。聖宜診所醫學美容主治醫師吳易儒表示,一般人每月頭髮可以長1-1.5公分,想要養出秀麗又髮量多的頭髮,或是讓頭髮生長得快一點,就要讓身體有足夠的營養素來協助,因此可以多攝取以下4類食物,以加速頭髮生長。

養髮食物1:魚類

吳易儒醫師指出,Omega-3脂肪酸有助於維持頭髮的健康,促進頭髮的生長和減少頭髮脫落。因此多補充富含Omega-3脂肪酸的深海魚,如鮭魚、鯖魚和沙丁魚,對頭髮生長非常有幫助。

養髮食物2:堅果和種子

核桃、杏仁等堅果類,或是亞麻籽、南瓜籽等種子類的食物含有豐富的維生素E、亞鐵質和Omega-3脂肪酸,而這些營養素都有助於保持頭髮的健康,促進頭髮生長。

養髮食物3:雞蛋

雞蛋是一種優質蛋白質的來源,同時富含生物素,也就是維生素B7。生物素對於頭髮的健康和生長非常重要。因此,食用雞蛋可以提供所需的蛋白質和生物素。

養髮食物4:綠葉蔬菜

綠葉蔬菜當中富含維生素A和維生素C,這些營養素對頭髮的健康很重要,所以吳易儒醫師也建議,平時可以多攝取儒菠菜、羅馬生菜等蔬菜類。另外,綠葉蔬菜中還含有亞鐵質,有助於保持頭髮結構。

吳易儒醫師也特別提醒,除了補充這些營養素能夠讓頭髮生長的較好、較快之外,養成正常且健康的作息,讓身體可以正常運作,也是讓頭髮生長得更快的方法,但若是有頭皮乾癢或出現掉屑問題的話,還是要盡快至診所請醫師幫忙診斷及治療。

 

封面圖源:FREEPIK

延伸閱讀

57歲頭髮像少女!李若彤分享「頭皮按摩法」 2招預防落髮、白髮

護心又抗癌!南瓜具7大好處 吃太多恐有「這問題」

你可能會喜歡 | 粉健康